Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Придя в японский рацион из Китая, соя очень хорошо вписалась в общую направленность японской кухни – питаться максимально полезно. Соя более чем полезна, может служить сытным гарниром, заменителем белка, компонентом соуса, десерта.
И сои создаются действительно уникальные продукты. Такие как, например, тофу. Тофу содержит в своем составе достаточно белка, который хорошо усваивается в организме. В тофу много кальция и витаминов. Есть «шелковый» и «хлопковый» тофу, их еще называют «соевым творогом».
И еще одно превосходное блюдо – мисо, разновидностей которого очень много, и все они чем-то полезны. Коротко, это паста, которую делают из перебродивших бобов сои, куда добавляют воду и соль в определенных количествах. Время выдержки брожения бобов разное. Технологический прогресс позволил сократить сроки от двух лет до полугода, но в Японии продолжают изготавливать его и старым способом. Это уникальный витаминный комплекс.