Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японские сласти

Для японского народа долго практически не существовало понятия «сладостей». Из сластей там были свежие сочные фрукты, засушенная хурма, орехи и каштаны. Аристократия первой узнала, что есть еще и приготовленные сладкие блюда. Готовились первые сласти из риса и муки пшеницы. В качестве сладкого употреблялась вкусная сладкая паста из картофеля, а также из красных бобов. Много позже появилось производство сахара, которое дало новый толчок и позволило расширить понятие «десерта».

Шоколад пришел уже после сахарного открытия. Но он не смог вытеснить те традиционные сладкие блюда, которые уже были открыты и созданы японской кухней. Японский оригинальный желатин, который называется агар-агара, позволяет создавать очень необычный мармелад, желеобразные сласти. К сладким блюдам относят желейные кубики, плавающие в бобовом сиропе, конечно, не теряют своей прелести и лепешки из рисового теста.




Японский ресторан Японский ресторан