Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Корни кухни

До начала нашей эры, а более определенно – за пять или семь тысячелетий, прародичи современных японцев уже использовали блюда, которые жарились на костре, коптили пищу, и даже пользовались «прахолодильником» - рылись глубокие ямы, где было достаточно холодно, чтобы хранить продукты.

Была развита рыбная ловля. Исторические находки показали, что употребляли в пищу мясо животных, что впоследствии было прекращено на время из-за буддизма и строгих времен династии Тан.

Японские пращуры умели своеобразно консервировать продукты с помощью соли. В пищу употреблялись разные виды растительного мира. За несколько столетий до н.э. началась эпоха риса. И по-прежнему этот злак самый популярный в Японии, определяющий рацион каждого без исключения жителя. Даже мерой «вознаграждения» и платы были мешки с рисом. В Японии есть такое понятие «коку», обозначающее количество этого злака, обеспечивающего пищей взрослого человека целый год.



Японский ресторан Японский ресторан