Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Японцы считают, что нет ничего более полезного и продляющего жизнь, чем рисовые зерна. Именно рис является основой ежедневного рациона жителей этой страны. А вот подсчеты и статистика показала, что японцы меньше всех других народностей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Землей рисовых колосьев» называли когда-то Японию. Несколько тех сортов, которые выращиваются в Японии, объединены в название «японского риса», а вообще их около четырех десятков. В основном японский гохан (рис) вязкий и легко сбивается в небольшие комочки, которые легко цеплять палочками. Рисом награждали самураев за их победы. Вообще, в день среднестатистический японец ест рис около трех, а то и четырех раз, порции не слишком большие, без приправ.
Рис является также основой для напитков японской кухни: сакэ и сетю. Если о сакэ слышали все, как об изысканном напитке, который пьют в торжественные моменты, то сетю – это очень крепкая, без такого тонкого вкуса водка.