Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Рис

Японцы считают, что нет ничего более полезного и продляющего жизнь, чем рисовые зерна. Именно рис является основой ежедневного рациона жителей этой страны. А вот подсчеты и статистика показала, что японцы меньше всех других народностей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Землей рисовых колосьев» называли когда-то Японию. Несколько тех сортов, которые выращиваются в Японии, объединены в название «японского риса», а вообще их около четырех десятков. В основном японский гохан (рис) вязкий и легко сбивается в небольшие комочки, которые легко цеплять палочками. Рисом награждали самураев за их победы. Вообще, в день среднестатистический японец ест рис около трех, а то и четырех раз, порции не слишком большие, без приправ.

Рис является также основой для напитков японской кухни: сакэ и сетю. Если о сакэ слышали все, как об изысканном напитке, который пьют в торжественные моменты, то сетю – это очень крепкая, без такого тонкого вкуса водка.



Японский ресторан Японский ресторан