Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Съесть японскую рыбу фугу (не говоря уж о том, чтобы ее приготовить), это сродни тому, чтобы сыграть в русскую рулетку. Эта раба, а точнее, ее внутренности очень ядовиты. Настолько страшен яд, содержащийся в недрах этой круглой, как шарик, рыбки, может убить до четырех десятков людей. А противоядия и до сих пор не изобрели, хотя об этой рыбе и ее «качествах» знают со времен сивой древности.
Разделывать и готовить фугу – особое искусство. От отравлений ею умерло очень много людей, желающих полакомиться этим страшным деликатесом. Повар должен мастерски уметь разделывать рыбу, прежде чем преступит к работе с фугу: с рыбы снимается ее ядовитая кожа, но перед этим повар убирает все части, которые могут содержать яд (глаза, печень, почки, яичники), причем так, чтобы ничто не разорвалось, кровь не пролилась на мясо рыбы. Рыба эта нарезается мелкими и очень тонкими ломтями, из которых выкладывается художественная картина. Ее подают сырой либо жаренной.
Читать также:
Фугу: информация к самоанализу