Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Блюдо настолько же японское, насколько и европейское. Заимствован рецепт бы у португальцев, миссионеры которых прибыли в Японию и продемонстрировали свои приемы приготовления пищи. Рецепт был взят на вооружение, но настолько «объяпонился», что сейчас в нем нельзя узнать его западные корни.
Блюдо создается из морских даров и отборных овощей. Для темпуры делают кляр, включающий в себя смесь из почти ледяной воды, муки, яиц. Причем, кляр не должен быть слишком однородным, тут допускаются комки, и важно, чтобы остались воздушные пузырьки. Основные продукты режут кусочками, промывают и высушивают. Потом продукты окунаются в кляр, их бросают в кипящее масло. Важно вытащить эти кусочки в тот момент, когда они приготовятся. В итоге получают тонкие, сочные и хрустящие кусочки, тающие во рту.
Можно заказать какой-то определенный вид темпуры, а можно взять ассорти из темпуры, который называется «тейсоку», к нему подается суп и рис.