Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Темпура

Блюдо настолько же японское, насколько и европейское. Заимствован рецепт бы у португальцев, миссионеры которых прибыли в Японию и продемонстрировали свои приемы приготовления пищи. Рецепт был взят на вооружение, но настолько «объяпонился», что сейчас в нем нельзя узнать его западные корни.

Блюдо создается из морских даров и отборных овощей. Для темпуры делают кляр, включающий в себя смесь из почти ледяной воды, муки, яиц. Причем, кляр не должен быть слишком однородным, тут допускаются комки, и важно, чтобы остались воздушные пузырьки. Основные продукты режут кусочками, промывают и высушивают. Потом продукты окунаются в кляр, их бросают в кипящее масло. Важно вытащить эти кусочки в тот момент, когда они приготовятся. В итоге получают тонкие, сочные и хрустящие кусочки, тающие во рту.

Можно заказать какой-то определенный вид темпуры, а можно взять ассорти из темпуры, который называется «тейсоку», к нему подается суп и рис.



Японский ресторан Японский ресторан