Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Маринады и соленья

Для японской кухни это те блюда, которые обязательно дополняют стол, готовятся в изобилии, с неподражаемым искусством.

Для маринадов готовят особую пасту из рисовых отрубей, настаивающуюся на воде. Время заготовки маринадов совершенно разное: некоторые маринады делаются с тем, чтобы быть съеденными в течение недели, а другие могут ждать своего звездного часа годами. Несмотря на обилие свежих овощей, маринады и вместе с ними соленья не утрачивают своей актуальности. Маринуют и овощи, и фрукты, и рыбу… В пасте они могут долго вылеживаться, да и сама паста при определенных условиях ее приготовления и ухода за ней, может прослужить не один год.

Соленья также известны японской кухне с очень давнего времени. Соленья очень оригинальны, так как при засолке овощей, те становятся хрустящими и обогащены клетчаткой. Посуда, в которой маринуются продукты, должна быть непременно из керамики или стекла, а вот для засолки может подойти и деревянная.




Японский ресторан Японский ресторан