Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Японская кулинарная наука еще давно нашла прекрасный способ сражаться с летней жарой и помогать тем, кто плохо переносит зной. Этим средством стали угри. Угорь представляет собой рыбу, длиной доходящую до полуметра, в ее организме содержится буквально витаминный комплекс, а белок помогает преодолевать тяжелое состояние при жаре и повышенной влажности.
Любви японцев к этой пресноводной полезной рыбе предшествует легенда, согласно которой один японец, бывший натуралистом, дал совет торговцам, повесить объявление о том, что угорь, съеденный в летний день эту рыбу, получит силу вместе со здоровьем. Считают, что Хирага, тот самый натуралист, знал, о чем говорит. Хотя еще в одной из древних поэм восхвалялась эта рыба.
Угрей японские повара готовят с соевым соусом, вымачивая в рисовом вине, и обжаривая в сахаре. Филе угря называют «унаги». Можно увидеть, как в летнее время японцы, чувствующие необходимость в поддержке, заказывают «унага».