Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Жара и угри

Японская кулинарная наука еще давно нашла прекрасный способ сражаться с летней жарой и помогать тем, кто плохо переносит зной. Этим средством стали угри. Угорь представляет собой рыбу, длиной доходящую до полуметра, в ее организме содержится буквально витаминный комплекс, а белок помогает преодолевать тяжелое состояние при жаре и повышенной влажности.

Любви японцев к этой пресноводной полезной рыбе предшествует легенда, согласно которой один японец, бывший натуралистом, дал совет торговцам, повесить объявление о том, что угорь, съеденный в летний день эту рыбу, получит силу вместе со здоровьем. Считают, что Хирага, тот самый натуралист, знал, о чем говорит. Хотя еще в одной из древних поэм восхвалялась эта рыба.

Угрей японские повара готовят с соевым соусом, вымачивая в рисовом вине, и обжаривая в сахаре. Филе угря называют «унаги». Можно увидеть, как в летнее время японцы, чувствующие необходимость в поддержке, заказывают «унага».



Японский ресторан Японский ресторан