Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Известно ли Вам, что самый низкий процент людей, страдающих ожирением (всего 3%), находится именно в Японии. Кроме того, жители этой страны отличаются крепким здоровьем и долголетием. Весь секрет – в еде. Во-первых, настоящая японская пища всегда свежая. Во-вторых, японское меню отличается разнообразием. Это далеко не только рыба и рис. Существует огромное количество рецептов супов, а так же вкусных блюд из мяса, морепродуктов и лапши. Да и сам состав основных ингредиентов выглядит натуральным и здоровым – много овощей, фруктов, рыба, рис, мясо. И конечно же, не обойтись без зеленого чая! А он, как известно, полезнее, чем черный чай или кофе. В-третьих, блюда в японской кухне подаются, в основном, сырыми или приготовленными на пару, редко жаренными. Блюдо при такой обработке сохраняет больше полезных веществ и не вредит талии. Наконец, четвертый секрет японской кухни – небольшое количество специй и соусов. А это первое правило худеющего! Правда, японцы делают так не для того, чтобы не толстеть, а для того, чтобы ощутить истинный вкус блюда, не приглушенный и не перебитый ничем.
Как видно, секретов немного, зато все они действенные!
Еще статьи по теме: