Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Японские палочки являются традиционным столовым прибором в Японии, называются они хаси. Изготавливаются палочки в основном из дерева, кости и металла. В последнее время их начали изготавливать из пластика.
Для японцев палочки являются не просто столовым прибором. О них сложено немало легенд, одна из которых гласит, что одним из первых основателей палочек был основатель чайной церемонии Рикё. Однажды он пошёл в лес за ветками и, с целью насладиться ароматом свежей древесины, решил зачистить пару веток.
Следует помнить о том, что хаси являются личным предметом каждого члена семьи и давать их кому-то попользоваться не стоит. Для таких целей производятся одноразовые хаси.
Ставятся палочки в специальную подставку – хасиоки. Класть их нужно так, чтобы тонкие концы смотрели влево.
В ресторанах палочки подаются в специальном чехле, который называется хасибукуро.
Хочется заметить, что пластмасс является достаточно дешёвым материалом. Несмотря на это, жители Японии продолжают пользоваться деревянными хаси, ссылаясь на то, что испытывают неприятные ощущения при употреблении пищи пластмассовыми хаси.
Отношение японцев к палочкам для еды