Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Оригинальные суши в форме карпа

Как вы думаете, можно ли есть живую рыбу? Казалось бы, ответ очевиден, нет. Но, японцы приготовили суши, которые выглядят совсем как настоящая рыба, а значит, не все так очевидно. Продукт, изготавливается в виде карпа кои, а попробовать его можно в маленьком городке острова Хонсю, под названием Сайке. Суши быстро стали хитом, хотя ничем, кроме внешнего вида от привычных всем лакомств не отличаются. Стоимость их около семи долларов, а продаются они пока, только в этом городе.

Кулинарное искусство

Этот, не побоимся этого слова, кулинарный шедевр называется «нишикигои». Как уже говорилось, особенность этих суши – внешний вид. Можно сказать, что «нишикигои» настоящие скульптуры. Форма этих суши привлекает особое внимание, но нельзя не упомянуть и содержимое. Как правило, в состав «нишикигои» входит лосось и морской еж, а далее классический набор из риса, икры и нори. В целом, невероятно вкусно! Остается секретный ингредиент, с помощью которого обыкновенные суши становятся похожими на маленькую рыбу. Это кальмар. Моллюск помогает сделать плавники и хвост, так получаются суши в форме карпа кои.

Домашние животные

Стоит особо отметить, что для японцев прием в пищу «нишикигои», единственная возможность попробовать карпа кои. Дело в том, что этот вид рыбы почитается в Японии, как у нас собака или кошка и используется в качестве домашнего питомца. Карпы кои совершенно невероятные творения природы. Мы считаем, что рыбы не отличаются особым интеллектом. Эти карпы опровергают сложившийся стереотип. В это сложно поверить, но рыбы способны узнать своего владельца по голосу, и даже по шагам. А то, что они откликаются на имена, совсем из разряда фантастики. Кои можно погладить и покормить с рук. Любовь японцев к этим существам вполне объяснима, как и объяснимо желание сделать суши в форме карпов.

Символ удачи

Обитают карпы кои в специальных аквариумах и водоемах. Насчитывают около восьмидесяти видов кои различных окрасок. Самая распространенная среди японцев порода, носит название «кохаку». Рыба белая, с красными пятнышками. Карпы кои живут очень долго, в среднем около семидесяти лет. А рекордсменом считается рыба, дожившая до двухсот двадцати лет.

В Японии заводить карпов кои дома очень престижно. Это говорит о высоком статусе владельца рыбы. Не случайно в бассейне перед Императорским дворцом плавают именно рыбы кои. Для японцев эти карпы являются символом богатства, и считается, что они приносят удачу. Кстати, в Страну восходящего солнца карпы кои были завезены из соседнего Китая, около четырех веков назад. Изначально, они были черного цвета, но со временем окраска менялась и приобрела яркие оттенки. Сейчас, никто и не подумает, есть эту красивую рыбу, только в форме суши.



Японский ресторан Японский ресторан