Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Необычное блюдо под названием суши (или, на японский манер «суси») из риса и сырой рыбы давно пришлось по вкусу как европейцам, так и россиянам. Какими же бывают суши и в чем его секрет?
Суши бывают нескольких видов - сашими, нигири, маки, и коне. Самый простой из них – сашими, он представляет собой кусок свежей рыбы (тунца или лосося) без гарнира. Нигири – это тот же кусок рыбы или морепродуктов, но завернутый в рулетики из морской капусты и холодного клейкого риса. Кажется не очень аппетитным, не правда ли? Но стоит попробовать – вмиг становишься любителем японской кухни. Еще одна разновидность суши, маки (их еще называют роллами) отличается от нигири разнообразием ингредиентов и наличием соусов, так для приготовления маки используют рыбу, морепродукты, авокадо, огурцы, а начинку традиционно смешивают с соусом темпура. Наконец, коне – это те же маки, но они не порезаны на кусочки, а подаются целиком в виде конуса.
Традиционно, суши подают с имбирем, вассаби (японской горчицей) и соевым соусом. Но то, с чем есть суши – уже дело вкуса, никаких строгих правил и запретов здесь нет.
В довершении всего – напиток. Это может быть освещающий зеленый чай с жасмином, холодное японское пиво или подогретое белое рисовое вино – саке.