Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Одним из уникальных аспектов японского кулинарного мира является преобладание senmonten, или специализированных ресторанов. Senmonten сосредотачиваются на одном конкретном виде блюда, логика которого заключается в том, что интенсивная преданность и глубокий опыт, приобретенный их поварами, превратятся в трансцендентально вкусную еду.
Рестораны Sansada
Например, senmonten Sansada просто создает темпуру, и это практика, которую он использует не только для карьеры своего нынешнего кулинарного персонала, но и для поколений. Говорят, что Sansada является старейшим рестораном tempura во всей Японии. Он был основан в 1837 году, на третьем году эры Tenpo, когда в Японии все еще правил сёгун, а самураи ходили по улицам Эдо, который еще не назывался Токио. Во время основания Sansada Япония все еще находилась под политикой национальной изоляции, но человеку по имени Садаюши, который жил в провинции Микава (современная префектура Аити), удалось добраться до Эдо, где он начал обслуживать клиентов из тележка для темпуры. В конце концов, он накопил достаточно денег, чтобы открыть настоящий ресторан, и с тех пор, как он стал известен как «Садаёси Микавы», он взял первое кандзи из каждого слова, которое, будучи сложенным, стало читаться как Сансада. Спустя 182 года Sansada по-прежнему остается одним из любимых ресторанов темпуры в Токио, поэтому мы остановились, чтобы попробовать его сами.
Меню ресторанов
Как мы уже говорили, Sansada - это senmonten, так что почти все в меню - это своего рода темпура. Тем не менее, существует множество различных типов рисовых мисок и темпурных блюд. Блюда подносят к столу с крышкой сверху, из которой соблазнительно выглядывает хвост креветки-темпуры. В дополнение к гигантской креветке подают кусочек кису, тип сига, который является популярным выбором темпуры, и какиаге, различные нарезанные ингредиенты. В жарке темпуры присутствует искусство, так как кусочки не должны быть не слишком сухими и хрустящими, ни слишком мягкими и сырыми. Sansada - это как раз то, что нужно, с небольшим количеством дополнительной влаги из соуса темпуры, которым готовят креветки. Соус менее сладкий, чем тот, который используется в некоторых других ресторанах темпуры, что позволяет вкусу кунжутного масла также танцевать по вкусовым рецепторам с каждым кусочком. Натуральная сладость нежной рыбы гармонично сочетается с соусом, а чередующиеся куски рыбы и риса сохраняют наше вкусовое ощущение вечным. Но самый большой сюрприз представляет блюдо kakiage. Из-за того, что в kakiage есть все, что нужно для выбора ингредиентов, некоторые рестораны Tempura наполняют их недорогими, низкокачественными ингредиентами, не соответствующими критериям полного статуса Tempura. Блюдо Kakiage состоит из морепродуктов премиум-класса, таких как креветки, морские гребешки и кальмары. Вы можете ожидать, что весь этот аромат и история придут по огромной цене, но меню Sansada стоит 1820 иен, что делает его роскошным, но не таким, которое недоступно большинству токийцев или путешественников.