Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Знаменитые блюда префектуры Сидзуоке

Что первое, что приходит на ум, когда вы думаете о префектуре Сидзуока? Гора Фудзи, верно? Даже если вы приедете в эту префектуру Центральной Японии, чтобы подняться на вершину самой высокой горы Японии, вы обязательно будете голодны потом. Вот самые знаменитые блюда и напитки Сидзуоки, чтобы пополнить запасы энергии.

Зеленый чай

Многие люди знают, что Киото является чайной столицей Японии, но знаете ли вы, что Сидзуока производит сорок процентов зеленого чая, выращенного во всей стране? Здесь выращивается несколько сортов качественного зеленого чая, питаемого благоприятной для чая топографией региона, климатом и родниковой водой. Зеленый чай был впервые представлен в Сидзуоке в 1200-х годах монахом по имени Шоити Кокуши, который привез семена чая из Китая. Если вам нравится чувствовать запах чая на вкус и лично, есть много чайных туров по префектуре. Отправляйтесь на знаменитые чайные плантации Макинохара, чтобы получить полный чай, от листа до чашки.

Креветки

Гавань Юи и Гавань Оигава в Сидзуоке - единственные два места на всем японском архипелаге, где рыбаки ловят этих крошечных тварей. Обе области выходят на залив Суруга, самый глубокий залив Японии и дом для этой редкой креветки, известной своей деликатной сладостью. Креветок ловят только два раза в год, а затем сушат на солнце, чтобы сохранить их креветочное совершенство. Отправляйтесь в Сидзуоку весной или осенью, чтобы насладиться знаменитыми свежими блюдами из креветок, приготовленными разными способами - вареными, маринованными, обжаренными в кляре в форме темпуры или какиаге, в супах или в стиле сашими. Юи также проводит 3 мая фестиваль креветок сакуры ежегодно, когда вы можете попробовать столько креветок сакуры, сколько захотите.

Гёдза

Кто не любит эти жареные пельмени с холодным пивом? Город Хамамацу в Сидзуоке известен своей версией основного продукта izakaya (японский паб), а также изобретением машины для обертывания гёдза. В Хамамацу эти маленькие хранители вкуса заполнены фаршем из свинины, лука-порея и капусты, собраны в плотно упакованный круг и подаются с пучком хрустящих ростков фасоли. На самом деле, потребление гёзды в этом городе является самым высоким в стране, превосходя первоначального рекордсмена Уцуномия в префектуре Токиги. Возьмите карту Хамамацу Гёдза, в которой перечислено более ста мест, где можно попробовать это региональное блюдо.

Васаби

Ни один список знаменитых блюд в Сидзуоке не был бы полным без васаби. Можете ли вы представить японскую еду без этой зеленой острой горчицы? Фактически, город Утоги, который находится к северу от города Сидзуока, является родиной выращивания васаби в Японии. Сегодня префектура производит большую часть васаби, продаваемого в стране и за рубежом. Васаби можно выращивать в воде (сава васаби) или в почве (хатаке васаби). Сидзуока выращивает много премиального саба васаби в воде, добытой с горы Фудзи. Обязательно попробуйте странное, но восхитительное мороженое васаби в онсенском городе Шузендзи.



Японский ресторан Японский ресторан