Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Рыбный рынок в Токио

Сейчас рыбный рынок Цукидзи в Токио закрылся для публики, чтобы переехать на новое место в Тойосу. Рынок, который находится в эксплуатации в своем нынешнем месте в Цукидзи с 1935 года, стал известен, помимо прочего, своим аукционом тунца. Теперь его рестораны, оптовые склады и торговцы рыбой заняты подготовкой к переходу на новое рыночное пространство, запланированное на 11 октября.

История рыбного рынка

Наряду с основным рыбным рынком «Uogashi Yokocho» - торговые улицы на внутреннем рынке - также переедут в Тойосу. Первоначально созданные для обслуживания рабочих на рынке, занятые переулки в настоящее время являются домом для ста тридцати магазинов и ресторанов, где шеф-повары могут приобрести кухонное оборудование, а посетители могут насладиться завтраком и обедом. Хотя это не первый шаг для рыбного рынка, это невероятно важно для предприятий, работающих там. Первая итерация рынка была установлена в начале 17 века в Нихонбаши тогдашним сёгуном Токугава Иэясу (1543-1616). Рыбный рынок Нихонбаши процветал до 1923 года, когда он был разрушен Землетрясением Великого Канто 1 сентября. Затем он переместился в свой нынешний дом в Цукидзи, а строительство рыночного объекта было завершено в 1935 году. Многие из ресторанов в «Uogashi Yokocho» относятся к самым ранним дням текущего рынка, и их истории переплетаются с Цукидзи. Подавляющее большинство магазинов переместится на новый рынок, но есть несколько лавок, которые следует посетить до того, как произойдет переход, так как они закроются.

Знаменитые магазины и рестораны

Из всех суши-ресторанов в Цукидзи есть два места, чья репутация заслужена годами: Суши Дай и Дайва Суши. Оба магазина предлагают высококачественные суши. Суши Дай - меньший из них, имеет всего двенадцать мест, что делает их очереди длиннее, чем у Дайва Суши. Суши Дай и Дайва Суши подают наборы омакасы (выбор шеф-повара), а также суши для тех, кто имеет особые вкусы. Как самые известные заведения в Цукидзи, помимо самих аукционов тунца, они вызывали постоянный спор между токийскими гурманами, о том, какой из них лучше. Это дебаты, которые, мы надеемся, продолжатся и после переезда в Тойосу. Еще одна гордость рынка – ресторан «Sushibun», который открылся, когда рынок все еще находился в Нихонбаши, и сопровождал его в Цукидзи в 1935 году. Ресторан открылся задолго до того, как холодильное оборудование стало широко доступно, и в «Sushibun» стали практиковать «edomae-zushi», блюдо, в котором рыба маринуется в уксусе или погружается в соевый соус, а затем варится. «Sushibun» остается одним из лучших поставщиков этого традиционного вида суши и является одним из немногих ресторанов, подающих «edomae-zushi» на внутреннем рынке. Самым популярным блюдом ресторана является анагу (угорь), который выбирается ежедневно с рынка, а затем жарится с «секретным бульоном», который остается неизменным за последние сто пятьдесят лет.

Однако рыбный рынок - это не просто место для суши, здесь есть широкий выбор ресторанов, где подают различные морские деликатесы. Это рай для любителей жареной пищи. Жареные устрицы считаются одним из самых главных блюд рынка.



Японский ресторан Японский ресторан