Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

В каком регионе Японии лучшая еда?

Япония гордится своей кухней, и не только на национальном уровне. Различные части страны заслужили репутацию за то, что они готовили определенные блюда или производили определенные ингредиенты лучше, чем где-либо еще, и такое признание стало неосязаемым знаком чести для местных жителей и источником зависти среди путешественников. Но в какой части Японии лучше всего есть?

Киото

Как оплот многочисленных аспектов традиционной японской культуры, неудивительно, что Киото попал в этот список. Тип пищи, чаще всего ассоциируемый с этим районом, - это кайсэки рёри, сложные многослойные блюда, которые часто едят в рёкан (японская гостиница), в которых живут посетители, но если вы хотите пойти немного проще, Киото также известен юдофу (горячий горшок тофу, приготовленный на скумбрии) и нишин соба (лапша соба с сельдью). Не забудьте оставить место для десерта, поскольку в префектуре Киото вы найдете город Удзи, где производится один из лучших зеленых чаев в Японии, а также одни из лучших сладостей маття.

Ниигата

Включение Ниигаты в список - это нечто вроде аванса, так как на самом деле не существует какого-либо конкретного блюда, связанного с Ниигатой, которое бы по-настоящему заставляло волноваться большинство людей, хотя хеги соба, местная версия гречневой лапши, которая делается из морских водорослей фунори , достаточно вкусно. Но у Ниигаты есть рис. Говорят, что выращенный в Ниигате рис Кошихикари является самым вкусным сортом в Японии, и, учитывая, что рис является основным компонентом такого большого количества японских блюд, крупные зерна Ниигаты, по-видимому, привели его в четвертое место. Ниигата, возможно, также набрала несколько дополнительных очков в опросе, потому что благодаря рису и чистому водоснабжению префектура также известна своими превосходными пивоварнями для сакэ. Конечно, сакэ - это напиток, и поэтому он не совсем соответствует вопросу опроса «В какой префектуре есть вкусная еда?», Но учитывая, насколько лучше даже обычная еда на вкус после крепкого напитка или двух, может быть, саке из Ниигаты оставляет у посетителей ощущение дополнительного удовольствия в конце еды.

Хоккайдо

Как островное государство, Япония всегда любила морепродукты, а северный остров Хоккайдо, окруженный холодными водами, считается лучшим местом для крабов, лосося и уни (морского ежа). Гребешки Хоккайдо и икра (икра лосося) также высоко ценятся, но даже на засушливых землях Хоккайдо есть множество региональных деликатесов, благодаря обильным сельскохозяйственным угодьям и просторным ранчо. Свинина, приправленная сладкой глазурью, рамэн с мисо бульоном, кукурузой и картофелем с полей, а также мороженое и сыр из японской префектуры, занимающейся производством молочных продуктов, - все это в основном национальные сокровища в глазах японских гурманов. Из-за всего этого разнообразия трудно спорить с тем, что Хоккайдо занимает первое место в списке, а также трудно услышать что-либо, кроме урчания в наших желудках.



Японский ресторан Японский ресторан