Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японские продукты, помогающие пищеварению

Японцы очень стараются сочетать пищу таким образом, чтобы оптимизировать пищеварение. Всякий раз, когда у вас в Японии есть жирная или жареная пища, вы заметите, что она подается с овощами, которые помогают организму переваривать жирную пищу. Другие ферментированные продукты, содержат полезные бактерии, которые помогают нашему организму переваривать пищу из наших общих блюд. Поэтому, даже если у вас есть что-то тяжелое, например, продукты животного происхождения, или что-то рафинированное, например, белый рис, ферментированные бактерии, продукты помогающие пищеварению.

Гидратация

Даже если у вас есть западная жареная пища, или трудно перевариваемые животные белки, постарайтесь добавить продукты, которые облегчают пищеварение. Это включает в себя грибы, лопух, редис, листовую зелень и цитрусовые, такие как мелкий лимонный сок. Наиболее распространенное решение «оставаться гидратированным» на западе - пить больше воды. Но вместо того, чтобы думать о том, чтобы получить увлажнение исключительно от питья большего количества воды, почему бы нам не взглянуть на то, являются ли наши блюда самими увлажняющими или обезвоживающими? На западе, если у вас есть сэндвич с кофе на обед, сам хлеб сухой, так как жидкость выпаривается. Японцы делают рис в воде, а овощи содержат большое количество жидкости. Традиционные блюда включают увлажняющие супы. Вместо того чтобы пытаться увлажнять свое тело, выпивая много воды, важно есть больше увлажняющей пищи.

Японцы пьют мало воды во время еды

Исходя из предыдущего пункта о гидратации, вы также можете заметить, что японцы на самом деле не пьют много воды во время еды. Если вы идете в японский ресторан на обед, вы можете получить очень маленькую чашку воды или чая, но в Соединенных Штатах, например, вам обычно дают кружку холодной воды, которая постоянно пополняется на протяжении всего обеда. Восточная философия здоровья говорит о том, что жидкость может потушить «пищеварительный огонь» человека. Этот код для воды может мешать организму, переваривать пищу. Исследования рекомендуют пить меньше воды во время еды, так как этот может нарушить процесс пищеварения, разбавляя желудочную кислоту. Вместо добавления еще большего количества воды в еду, используйте продукты, которые помогут пищеварению, такие как супы. Затем, выпейте воды между приемами пищи. Суть этого не в том, чтобы говорить, что вы никогда не должны пить воду во время еды, а в том, чтобы помочь вам осознать, что нужно пить немного, если вы хотите пить. Итак, как вы можете видеть, есть некоторые важные аспекты того, как японцы едят, которые помогают в здоровье и пищеварении, при этом выходя за рамки обычного понимания пищи. Восточная философия поможет увидеть, как обрести баланс ума и тела, используя ощущения.



Японский ресторан Японский ресторан