Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Ресторан в Осаке отказался от табака и алкоголя

В Японии очень популярны рестораны Yakiniku, заведения, где клиенты готовят мясо для собственных маленьких барбекю. Здесь клиенты могут быстро приготовить любые куски мяса, которые им нравятся, от языков до хвостов и всего, что между ними. Это настоящий рай для любителей мяса, так как он исключает все излишки, такие как булки, и, за исключением дополнительного соуса для погружения или маринованного предложения, фокусируется исключительно на присущем мясу вкусе. С другой стороны, рестораны якинику часто являются шумными питьевыми заведениями, которые часто посещают наемные рабочие после долгого рабочего дня.

Радикальный ход

До сих пор это всегда было неотъемлемой частью опыта якинику, но одно учреждение в Осаке решило переломить тенденцию и полностью отказаться от курения и алкоголя. Ресторан Sandaime Wakihiko Shoten Honten был открыт только в течение года, и уже забронирован на три месяца подряд. Владельцы открыли второе помещение в августе этого года в Нагое. Оба ресторана работают по системе членства, но не настолько эксклюзивны, как кажутся. Следуя их странице в Facebook, можно найти места и для не-членов. Для тех, кто не знаком с ресторанами якинику в Японии, это, вероятно, трудно себе представить, но на самом деле это довольно радикальный ход для такого рода закусочных. Wakihiko говорит, что причина этого заключается в том, что их мясо, рис и соус высочайшего качества просто сияют, а аромат не разбавляется сигаретным дымом или вкусом, теряемым языком алкоголя. Потребность в таком опыте, безусловно, есть, единственным недостатком является отсутствие сидения. Но до тех пор, пока больше ресторанов якинику не последуют их примеру, стоит ждать столик в Wakihiko.

Соевый соус

Ресторан известен своим соусом. Точный оттенок соевого соуса зависит от производителя и рецепта, но почти всегда можно ожидать, что самая важная приправа в Японии будет темно-коричневой, а иногда и почти черной. Именно этот чернильный внешний вид позволяет умным дизайнерам посуды создавать блюда из соевого соуса с контурами, которые используют его как краску на холсте, создавая картины из знакомых лиц из кабуки и «Звездных войн». Но в Wakihiko предлагается новый тип соевого соуса, который не похож, ни на что, к чему мы привыкли, потому что он ярко-красный. Этот привлекательный соус, разлитый в авангардную стеклянную тару, действительно соевый, и компания Shinsei, стоящая за ним, обещает хороший вкус. Однако в списке ингредиентов есть кое-что еще: помидор. В частности, соевый соус сделан с добавлением пюре из помидоров Хатиби, выращенных в районе Яцусиро префектуры Кумамото, крупнейшего производителя помидоров в Японии. Помимо придания соусу его уникального цвета (красный соевый соус не содержит искусственных красителей), томатное пюре также добавляет освежающую терпкость к обычному соленому вкусу соевого соуса. В дополнение к традиционным японским блюдам, таким как суши или тамагокаке гохан (сырое яйцо на белом рисе), Shinsei также рекомендует свой красный соевый соус в качестве приправы к нарезанному сыру, что делает его стильным, оригинальным и чрезвычайно легким в приготовлении закусками.



Японский ресторан Японский ресторан