Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Как есть эти японские блюда?

Как есть эти необычнее блюда, чтобы не показаться несведущим?

Например, самый обычный рис. Рис подают в чашках. Одной рукой держат чашку, на уровне груди, палочки держат другой и едят таким образом рис. Не советуют также наливать много соуса в чашку.

Тоже, казалось бы, несложное блюдо – лапша. Но там свой порядок. Лапшу перехватывают с помощью хаси, не наматывая, удерживают, захватывают кончик ртом и тянут. Ну, а то, что при этом вы как бы «хлюпаете» - ничего страшного, это не считается некрасивым.

С супами нужно обращаться следующим манером: сначала съедается жидкая часть блюда, неважно какой именно суп вам подали, а уже потом все то, что наполняло его (лапша, рыба, картофель с фрикадельками).

Суши можно есть как цельным куском, так и предварительно разделив его на несколько мелких частей. Но если обмакивать в соус, то только часть, на которой лежит кусочек рыбки, чтобы смесь не попала на рис. Руками, не пользуясь хаси, могут есть только мужчины.



Японский ресторан Японский ресторан