Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Как есть эти необычнее блюда, чтобы не показаться несведущим?
Например, самый обычный рис. Рис подают в чашках. Одной рукой держат чашку, на уровне груди, палочки держат другой и едят таким образом рис. Не советуют также наливать много соуса в чашку.
Тоже, казалось бы, несложное блюдо – лапша. Но там свой порядок. Лапшу перехватывают с помощью хаси, не наматывая, удерживают, захватывают кончик ртом и тянут. Ну, а то, что при этом вы как бы «хлюпаете» - ничего страшного, это не считается некрасивым.
С супами нужно обращаться следующим манером: сначала съедается жидкая часть блюда, неважно какой именно суп вам подали, а уже потом все то, что наполняло его (лапша, рыба, картофель с фрикадельками).
Суши можно есть как цельным куском, так и предварительно разделив его на несколько мелких частей. Но если обмакивать в соус, то только часть, на которой лежит кусочек рыбки, чтобы смесь не попала на рис. Руками, не пользуясь хаси, могут есть только мужчины.