Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Необычные ингредиенты в японской кухне

Сейчас россиян навряд ли удивишь блюдами японской национальной кухни, благо в каждом городе имеется не один ресторан или кафе, предлагающие посетителям всевозможные роллы, суши, лапшу с различными добавками и т.д. Но если полагаете, что знаете все о том, что употребляют в пищу жители Страны восходящего солнца, то вы сильно ошибаетесь, есть необычные ингредиенты, которые вас удивят.

Цветы не только для украшения интерьера

Каждый из нас знает, что символом Японии является сакура – одна из разновидностей вишни, однако выращивают ее в основном в декоративных целях, поскольку многие виды не плодоносят либо дают малосъедобные ягоды. Ежегодно проводится праздник цветения сакуры, который принято отмечать всей семьей, выезжая на природу или гуляя по паркам и скверам и наслаждаясь цветением этих прекрасных деревьев. Так вот, соцветия сакуры японцы используют для приготовления всевозможных блюд. Кстати, еще около 45 бутонов различных растений являются необычными ингредиентами в их национальной кухне.

Чаще всего используется элегантный красоднев, иначе называемый лилейником. Это многолетнее растение очень неприхотливо, начинает обильно цвести в первый год посадки. Примечательно, что каждый его бутон распускается ровно на один день, благо этих бутонов у него много. Они приятные и ароматные на вкус, причем используются не только в свежем, но и в сушеном виде.

О декоративных хризантемах знают все, а о том, что бывают овощные, слышал даже не каждый садовод. Все наземные части этого растения – листья, стебли и лепестки – японцы добавляют в холодные и горячие блюда. Молодые побеги хризантемы обладают особым ароматом и необычным вкусом. Их подают в свежем, отварном, тушеном и маринованном виде.

Чай с лепестками розы пробовал, наверное, каждый, но японцы их еще добавляют в рыбные и овощные салаты для придания блюду оригинального вкуса.

Традиционная японская еда

В Стране восходящего солнца каждый день принято употреблять в пищу натто – забродившие отварные соевые бобы. Блюдо обладает очень резким запахом аммиака, внешне выглядит липким и склизким, а на вкус соленое. Многие европейцы, отведав натто, считают его невкусным.

Если русские квасят и засаливают капусту, грибы, огурцы, то японцы – сливы. Такая приправа получила название умэбоси, она обладает острым вкусом и традиционно добавляется к мясным и рыбным блюдам. Японцы приравнивают маринованную сливу к лекарству, которое способно излечить от многих болезней и недугов.

Японский ресторан Японский ресторан