Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Последние нововведения в приготовлении и употреблении японских и китайских блюд

В культуре восточных стран прочно вошла традиция, чтобы жена почитала и уважала своего мужа. Так, например, в Японии у женщин принято встречать вечером мужчин, вернувшихся домой после долгого рабочего дня, «бансяку». Так называются ужин, который состоит из национального блюда и небольшой порции сакэ – традиционного алкогольного напитка, который употребляют повсеместно.

Продуктовые наборы

Японки, по сравнению с европейскими женщинами, намного больше проводят времени у плиты. Дело не только в сложности приготовления блюд, но и в желании угодить гастрономическим вкусам своих мужей. Однако в наше время, прогресс шагает семимильными шагами, и чтобы освободить японок от долгого и утомительного времяпровождения на кухне, один из сетевых магазинов Японии предложил женщинам приобретать «продуктовые наборы».

Все что требуется от японок – это сходить в магазин и выбрать из богатого ассортимента «набор» для блюда, которое они хотят приготовить. Затем прийти домой и достать из упаковки свежие и уже нарезанные продукты, а также специи, приправы и соус. В зависимости от способа приготовления, положить все ингредиенты на сковороду или опустить в кастрюлю и с нетерпением ждать возвращения любимого супруга.

Гон фай

Еще одно новшество, связанное с пищей, было совсем недавно введено в Китае. В заведениях общественного питания Гонконга стали предлагать использовать «гон фай» для накладывания еды из общей тарелки в свою. Таким словом обозначаются сервировочные палочки.

Рекомендации их использовать, вовсе не дань моде или чьей-то причуде, а необходимость соблюдения элементарных правил гигиены. Многие врачи неодобрительно смотрят на традицию китайцев кушать всем вместе из одного блюда. Они считают, что в этом кроется причина широкого распространения в стране различных инфекционных заболеваний.

Существуют и противники «гон фай», которые не видят в них необходимости. Свое мнение они обосновывают тем, что почти все национальные китайские блюда готовятся при большой температуре, когда погибают все вредоносные бактерии. Критики сервировочных палочек утверждают, что в истории страны уже были попытки ввести новшества в культуру потребления пищи, и все они закончились провалом.

Однако инициаторы использования «гон фай» утверждают, что еще в начале 20 века такие палочки использовала знаменитая императрица Цы-Си.

Японский ресторан Японский ресторан