Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Японская кухня пестрит различными яствами. Блюда японской кухни различны – они могут быть острыми, кислыми, иметь самые разные вкусы. Но каждое из них объединяет тот факт, что все они полезны и в их состав не включают вредные продукты.
Ведь общеизвестен тот факт, что японцы очень следят за своим здоровьем и любят полезную пищу.
Мисо
Данное блюдо японской кухни представляет собой пасту из сои. Она готовится в бульоне. Изготавливается она в трех расцветках – светлой, красной и темной. Для того, чтобы правильно приготовить мисо, необходимо подогреть один литр воды, в котором растворить около ста пятидесяти грамм пасты. Далее в готовящуюся пасту вливают одну столовую ложку кандаши – так японцы называют рыбный бульон. Далее в него добавляют сыр тофу, консервированные грибы намеко и водоросли макаме, после чего тарелка накрывается до тех пор, пока водоросли не распарятся.
«Небесная темпура»
Темпура или же «Небесное яство» - именно японцы так именуют обжаренные в по особенному приготовленном кляре кусочки рыбы, мяса, а также морепродуктов или овощей. Не имеет значение сорт или вид данных продуктов. Главное требование – что бы ни готовилось, оно обязательно должно быть нарезано тоненькими слайсами.
Для приготовления кляра используют чаще всего рисовую муку, в которую вбивают яйцо, после чего вливают в кляр немного газированного слабоалкогольного напитка – хороший вариант пиво. Комочки особо не размешивают, так как они предают блюду особенный вкус. Ассорти из жареных продуктов японцы называют тейсоку.
Японская лапша
В Японии пользуются спросом несколько видов лапши. Чаще всего японцы употребляют в пищу рамен – тонкую яичную лапшу желтого цвета, а также собу – тонкие гречневые спагетти и удон – она представляет собой толстую лапшу, изготавливающуюся из простой пшеничной муки. Данные макаронные изделия употребляются в любом виде – горячими, холодными, в супах и бульонах, а также как отдельный полноценный гарнир.
Необычный терияки
Его основой может послужить как мясо, так и морепродукты или же овощи. Для начала их маринуют в соусе терияки, изготовить который самостоятельно не так уж легко – делается это на основе костей диких животных. Легче его просто приобрести, чем заморачиваться. Да и вряд ли он получиться таким вкусным как у японцев, если готовить соус самому. Затем хорошо промаринованные продукты поджаривают на углях.