Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Такие разные роллы

Для приготовления роллов, прежде всего, потребуется нори. Это морская водоросль, продающаяся в виде очень тонких сухих пластин и становящаяся мягкой и легко сгибающейся от сырого отварного риса. Из одной упаковки водорослей можно приготовить огромное количество роллов. Также для накручивания понадобится особый бамбуковый коврик – «макиса».

Приготовление

Берётся половина пласта морской водоросли и раскладывается на бамбуковый коврик, сверху размещается тонкий слой заранее приготовленного отварного риса так, чтобы его толщина не превышала 0,5 см. Затем добавляются морепродукты, овощи или рыба. Всё это сворачивается в виде обыкновенного рулета и разрезается пополам. Обе части кладутся параллельно и нарезаются небольшими кусочками. Таким образом, получится 6-8 роллов.

Начинки для роллов могут быть самыми разными, это зависит только от вкуса и фантазии повара. Рыбу и морепродукты можно использовать и в сыром виде, но только абсолютно свежие.

Перевёртыши

Ярким примером таких роллов "наизнанку" являются полюбившиеся многим "Филадельфия" и "Калифорния", хотя это уже не традиционное японское блюдо. Это тоже роллы, но порядок приготовления перевёртышей несколько отличается от обычных. После того, как на нори выложен рис и кунжутные зёрна, лист водорослей переворачивается и на него выкладывается начинка. Рулет с использованием макисы закручивается по обычной технологии, а после этого обваливается в семенах кунжута, рисе и икре.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби и любой сыр по желанию. Для приготовления начинки идеально подойдёт слабосолёная семга или лосось. Перевёртыши так же, как и обычные роллы готовятся с креветками, сыром, крабовым мясом. Существуют даже картофельные роллы с сельдью.

Роллы для сладкоежек

Можно сделать сладкие роллы на десерт. Для этого отваренный рис приправляется не рисовым или соевым соусом, а сливками и сахаром. Сладкий соус готовится из 150 граммов сахара и 0,5 литра сливок жирностью от 33-40% на 0,5 кг риса. Приготовленная смесь заливается в рис, добавляется немного ванилина, всё перемешивается и остужается. Из охлаждённой массы лепятся небольшие шарики, которые украшаются кусочками ягод и фруктов. Или делаются роллы-перевёртыши, верхний слой которых посыпается тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Японский ресторан Японский ресторан