Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японская еда по-русски

Практически все из нас хоть раз, но пробовали японскую кухню. Кого-то она оставила равнодушными, а кому-то полюбилась, как родная. В основном знакомство с кухней японского народа происходит в пунктах общественного питания и практически всегда это холодные закуски и блюда. Отечественные рестораны и бары предлагают в меню суши, роллы, холодные супы и салаты из морепродуктов. Большие поклонники японской кухни могут самостоятельно готовить эти блюда у себя на кухне.

Рис и рыба

Итальянец Фоско Мараини в своем высказывании о кухнях разных стран говорил, что китайская еда до такой степени меняет вкус продукта, что невозможно отличить свинину от курицы. Еда на западе отличается жаждой власти и поэтому мясо подается с кровью и большим количеством различных приборов. Японская же кухня всегда ближе к природе, поэтому сохраняет всю ценность натуральных продуктов. Хотя блюда народа Японии единообразны, в основном это рыба и рис, однако приготовлено всегда со вкусом, который запоминается надолго. Однако есть такие рыбы и другие морепродукты, которые в некоторой степени ядовиты. Поэтому не стоит экспериментировать и в домашних условиях готовить более простые угощения из известных продуктов.

Роллы

Самым распространенным и известным нам блюдом являются японские роллы. Теперь нас уже не удивишь этими когда-то диковинными разного цвета неотъемлемыми атрибутами. Нам известно, что рис заворачивают в водоросли нори, а красивые розовые листки на тарелке – это имбирь, а зеленая жгучая смесь – хрен по-японски под названием васаби. Весь этот набор для приготовления роллов можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Основным ингредиентом, без которого не получится настоящий ролл, – это конечно же рис. Но не каждый сорт риса пригоден для этого блюда. В идеале японский, но за неимением купи обычный круглый, белый и среднего размера. Приготовление риса также требует определенных умений. Варить его лучше используя рисоварку, если нет, то подойдет обычная кастрюля. На один кг риса нужно 1,2 л воды. Варить до исчезновения воды с поверхности риса, затем накрыть крышкой и потомить еще 15 минут.

Затем готовый рис необходимо пропитать специальным соусом, который также надо купить в магазине. Для получения хорошего результата использовать теплый соус и горячий рис.

Далее на водоросли намазываешь рис, кладешь начинку из рыбы или другого морепродукта и заворачиваешь в трубочку.

Японский ресторан Японский ресторан