Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Ёсенабе – японское блюдо зимнего сезона

Состав:
Рыба (треска или лещ) - 0,4 кг
Крабовые ножки и щупальца - 3 пары
Немного лука-порея
Тертая редиска дайкон - одна миска и 0,6 кг редиски отдельно
Китайская капуста - 6 листьев
Грибы шиитаке с белыми ножками и коричневыми шляпками - 8 шт.
Шпинат, чуть подсоленный - 100 грамм
Морковка - 0,250 кг
Кресс-салат - 0,150 кг
Дофу - один крупный кусок.
Если нет сыра дофу, то есть соевого сыра с Окинавы, можно использовать любой другой сыр подобного типа.
Для бульона:
Рыбный бульон - 2 литра
Сакэ и соевый соус - по 3 столовые ложки
Столовая ложка соли.

Способ приготовления:

Нарезать морепродукты следующим образом: рыбу на квадратики, ножки краба диагонально, щупальца можно наломать напополам.

Устрицы тщательно перетереть с ранее натёртой редиской дайкон, до тех пор, пока последняя не сменит свой белый цвет на коричневый, затем ополоснуть холодной водой.

Чуть отварить китайскую капусту и шпинат в подсоленной воде. После того, как вы их чуть отварили, тут же промыть в холодной проточной воде.

Сложить вместе два листа капусты друг на друга, при чем один должен быть уложен обратной, тыльной стороной. Выложив на капустные листы четверть шпината заверните их так, чтоб вода не вытекала из шпината, а затем, закрепив их, нарежьте на рулетики по 3 сантиметра каждый. Закрепить можно специальными шпажками или же нитками.

Морковку и редиску дайкон нарезать ломтиками толщиной около одного сантиметра, слегка отварить и также промыть в холодной воде. Они очень хорошо подойдут как элемент декора супа, общее украшение блюда.

Как можно заметить, одна из основных ступеней приготовления овощей в этом японском блюде, это промывка их в холодной воде. Делается это специально, дабы те не разварились, и в момент закладки в бульон имели твёрдую консистенцию.

Кресс-салат нарезать ломтиками в 8 сантиметров, а дофу – в 4.

Шляпки шиитаке вытереть мокрым полотенцем, отделив их от ножек. Кстати, грибы эти при внешней невзрачности очень полезны для снижения холестериновых бляшек, похудания и лечения мужского бессилия и бесплодия.

Довести в керамической кастрюле или горшочке до кипения рыбный бульон и начать закладывать ингредиенты супа. Сначала, дабы усилить вкус рыбного бульона, забрасывают морепродукты, когда же бульон лениво немного покипит, после начинают закладывать все остальные части японского блюда ёсенабе. Подавать его следует в чашах каждому отдельно, напрямую из керамической кастрюли, где варился суп.

Японский ресторан Японский ресторан