Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Особенности японского фондю

В каждой стране к процессу потребления пищи подходят по-разному, с учетом сложившихся традиций, климатических и региональных особенностей. Так, например, в Англии, учитывая массовую эмиграцию, смешение рас и культур, выбор обеда давно уже не традиционная овсянка или пудинг. Как правило, англичане выбирают что поесть по вдохновению, утка по-пекински в один день, паста болоньезе - на другой.

В Японии же традиции оказались куда более сильными чем в какой-либо иной стране. Вкусовые предпочтения в Стране восходящего солнца напрямую зависят от сезона. Например, наступает зимний сезон, в сентябре, и пусть на улице жара, в ресторанах вам уже не найти салаты или мороженое, меню заполнены тушенными овощами, супами. Порой дело доходит до того, что из ассортимента супермаркетов исчезает тот или иной сезонный продукт, так как прошло время его потребления в пищу, и опять-таки, вне зависимости от показаний термометра.

Сезон Набемоно

Один из таких сезонов - Набемоно. Назван он по имени кастрюли, на вид это что-то вроде керамического горшка. Сезон наступает в зимнее время, когда вся японская семья, соскучившись по теплу и уюту, сидит за одним столом, а посередине его находится на специальной плитке горшочек с водой, где каждый член семьи варит то, что ему больше всего нравится. Наиболее известные блюда, которые готовятся в кастрюльке: шою - суп с соевым соусом, сукияки. В некоторых видах супов, таких как сукияки, используется тонкая, миллиметра два толщиной, говядина. В других - варёные овощи, грибы, морепродукты.

Приготовление супов

Очерёдность приготовления таких супов примерно такая: пока вскипает вода, овощные ингредиенты режутся на кусочки среднего размера и после закладываются по степени варки, то есть те овощи и ингредиенты, что варятся дольше, кладутся первыми, остальные вслед за ними. После, если это предусмотрено рецептом супа, добавляется соус. Как только ингредиенты сварятся, их кладут каждому члену семьи или гостю в его тарелку. Последней варится лапша удон, она готовится быстрее всего. В некоторых случаях соус подаётся отдельно, чтоб каждый мог окунуть овощ или морепродукты в свой соус, или же в сырые яйца. Последнее характерно для супа сукияки. Получается, набемоно - это среднее между японским супом и европейским фондю, где главная идея все та же: собрать всех за одним столом и совместно готовить, и потреблять пищу за неспешным разговором.

Японский ресторан Японский ресторан