Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Ресторанное обслуживание в Японии

В общественных японских заведениях есть свои особенности: когда официант входит в обеденную комнату, где сидят клиенты, или подходит к столу, то он обязательно сделает поклон, а потом сядет на корточки, чтоб его рост не был выше роста клиентов. С клиентами он общается с использованием различных вежливых слов (в японском словаре есть много разных слов вежливой формы, которые нужно использовать в различных случаях).

Строгий порядок

После совершения заказа, он подвергается многократной проверке. В ресторанах официант приносит заказ каждому клиенту строго на разных подносах, и размещая все в строгом порядке поп понятию баланса, стиля и фэншуя. При заказе set menu (он похож на комплексный обед) вы сможете попробовать абсолютно в любом заведении суп мисо – представляет собой пасту, перебродившей сои, соленая на вкус, но имеет ароматный запах, также имеется в этом меню рис, тарелка с дофу, и обязательно на второе – рыба. Она может быть приготовленная любым способом и подаваться любым способом.

Ещё одной отличительной особенностью ресторанного обслуживания является то, что все подается одновременно. Самым популярным набором считается гюдон (дон). Сюда входит ветчина жареная, рис, суп, салат. Цена такого обеда 500-700 иен (4-6 долларов), для этой страны это недорого. Цена совпадает приблизительно со стоимостью двух поездок в метро. Для каждого блюда имеется своя тарелка. Также имеется посуда для палочек, чтоб предотвратить их соприкосновение со столом.

Этикет

Как было упомянуто выше, не прилично после окончания трапезы, оставлять палочки в тарелке. Так как при отправке в потусторонний мир умерших – на гроб нужно поставить тарелку с рисом, а в него прямо воткнуть палочки, поэтому так оставлять палочки в ресторанах или дома довольно не прилично. Я считаю правленым, что у каждого ингредиента есть своя тарелка, ведь в мире устроено так, что у каждого есть свое место. Смешивание нескольких продуктов в одной тарелки, значит, потерять индивидуальные вкусовые качества, потерять полноценность и четкость.

Как правило, в одно блюдо японской кухни не входит больше пяти ингредиентов, не смотря на то, что каждый житель страны может употребить в день примерно 30 различных продуктов. Разделить все продукты по разным тарелкам значит оказать внимание. Так как на это уходит много времени, то женщины в этой стране работают, как правило, только домохозяйками, но некоторые занимают второстепенные должности на не полный рабочий день, и, как правило, заработные платы у них тоже маленькие.

Ресторанное обслуживание в Японии – это целый ритуал.

Японский ресторан Японский ресторан