Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Однажды редакторы нашей газеты решили опубликовать статью о рыбе фугу. Ее готовят в японской кухне, и она считается ядовитой. После этого в нашу редакцию стали поступать письма с просьбами об особенностях кухни этой станы.
Эта кухня довольна популярная среди других стран. Именно здесь повара готовят малокалорийные блюда. Повара этой страны очень внимательно выбирают ингредиенты для своих блюд. Основная их цель и, пожалуй, главная – это оставить всю ценность продукта, такой, какой она была первоначально.
Всем известно, что только в Японии многие блюда едят палочками (хаси). В ресторане принято подавать варибаси (пластмассовые палочки). Есть ими, учат с малых лет. Этими палочками есть не просто как ложкой, сначала нужно научиться, а после этого уже сможете выполнять различные манипуляции.
Правильное использование палочек:
Одну палочку нужно взять в правую руку между указательным и большим пальцами. Держать ее большим и безымянным пальцами нужно, таким образом, чтоб первые три пальца смогли соединиться в кольцо. Другую палочку нужно расположить параллельной ей так, чтоб примерно расстояние между ними было 0,15 см. Раздвижение палочек происходит тогда, когда средний палец выпрямляется.
Правила еды
При использовании палочек хаси, у японцев имеется ряд правил, которые нужно соблюдать:
Япония страна, омывающаяся морями, поэтому там часто готовят рыбу и рыбное сырье. Подвергают ее всем способам обработки, но не до конца, а чтоб она сохранила полезные свойства, подают сырой. Чтоб обеззаразить рыбу, ее замачивают в уксусе.
Блюдо «Сасими» - в Японии считается самым популярным. Оно представляет собой сырую рыбку, нарезанную небольшими кусочками. Также еще известным блюдом является суши. Японцы иногда могут, есть рыбу в живом виде.
Рис они едят 2-3 раза в день, порции маленького размера и без добавления приправ. Они верят в то, что употребление риса приводит к крепкому здоровью. Может это и правда, ведь японские жители подвергаются сердечным заболевания на много реже чем жители западных стран.