Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Уникальность японской кухни

Однажды редакторы нашей газеты решили опубликовать статью о рыбе фугу. Ее готовят в японской кухне, и она считается ядовитой. После этого в нашу редакцию стали поступать письма с просьбами об особенностях кухни этой станы.

Эта кухня довольна популярная среди других стран. Именно здесь повара готовят малокалорийные блюда. Повара этой страны очень внимательно выбирают ингредиенты для своих блюд. Основная их цель и, пожалуй, главная – это оставить всю ценность продукта, такой, какой она была первоначально.

Всем известно, что только в Японии многие блюда едят палочками (хаси). В ресторане принято подавать варибаси (пластмассовые палочки). Есть ими, учат с малых лет. Этими палочками есть не просто как ложкой, сначала нужно научиться, а после этого уже сможете выполнять различные манипуляции.

Правильное использование палочек:

Одну палочку нужно взять в правую руку между указательным и большим пальцами. Держать ее большим и безымянным пальцами нужно, таким образом, чтоб первые три пальца смогли соединиться в кольцо. Другую палочку нужно расположить параллельной ей так, чтоб примерно расстояние между ними было 0,15 см. Раздвижение палочек происходит тогда, когда средний палец выпрямляется.

Правила еды

При использовании палочек хаси, у японцев имеется ряд правил, которые нужно соблюдать:

  • Не разрешается ударять палочками о разные предметы и по столу, чтоб позвать официантов;
  • Брать пищу следует сверху, а не внизу;
  • Еду нужно брать палочками, а не накалывать на них;
  • Двигать тарелки палочками строго запрещается;
  • Если просите рис, то палочки должны лежать на столе;
  • Нельзя вставлять палочки в рис перпендикулярно столу;
  • Если закончили, есть, то нужно положить палочки рядом с тарелкой, но ни на нее и т.д.;

Япония страна, омывающаяся морями, поэтому там часто готовят рыбу и рыбное сырье. Подвергают ее всем способам обработки, но не до конца, а чтоб она сохранила полезные свойства, подают сырой. Чтоб обеззаразить рыбу, ее замачивают в уксусе.

Блюдо «Сасими» - в Японии считается самым популярным. Оно представляет собой сырую рыбку, нарезанную небольшими кусочками. Также еще известным блюдом является суши. Японцы иногда могут, есть рыбу в живом виде.

Рис они едят 2-3 раза в день, порции маленького размера и без добавления приправ. Они верят в то, что употребление риса приводит к крепкому здоровью. Может это и правда, ведь японские жители подвергаются сердечным заболевания на много реже чем жители западных стран.

Японский ресторан Японский ресторан