Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Особенности японской кухни

Все большей известностью среди населения продолжает пользоваться японская кухня. Популярность её очевидна благодаря низкокалорийным продуктам, которые в ней широко используются. Блюда не только вкусные, но и полезные, а также хорошо усваиваются организмом. Об особенностях японской кухни поговори далее.

Культура японской кухни имеет древние традиции. Каждый ингредиент подбирается тщательным образом. Принцип кулинарии не создавать, а открывать.

Важным моментом является процесс сервировки. Для японцев большую роль играет оформление блюд.

Использование палочек

Кроме того, в Японии существуют целые церемонии и правила использования всем известных палочек. Изначально палочкам придавалось большое значение. Считалось, что пользоваться ими имеют право только боги и правители.

Раньше палочки изготавливались из бамбука. Сегодня в ресторанах подают одноразовые палочки, а детям уже с раннего возраста прививают культуру пользования палочками для еды – хаси. Японцы считают, что они не только способствуют укреплению мышц, но и развивают умственные способности. Существует деление на мужские и женские палочки. С помощью хаси японцы не только берут еду, но и мешают соус, измельчают пищу и даже разрезают её на кусочки.

Япония, это страна традиций во всём и существует свод строгих правил, как нужно правильно пользоваться палочками. Эти тонкости этикета знает каждый уважающий себя японец.

Для иностранцев, неумение пользоваться палочками не является предосудительным, поэтому, если вам предстоит важный ужин, а искусства владения палочками вы не достигли, не стесняйтесь попросить у официанта приборы.

Морепродукты – излюбленная еда японцев

На сегодняшний день в Японии потребляется шестая часть всех морепродуктов в мире. Японцы любят рыбу, морепродукты и всевозможные водоросли, которые служат добавкой к блюдам.

Некоторые виды рыб и морепродуктов обжаривают, но японская кухня больше известна своими сырыми продуктами. Чтобы каким-либо образом сделать рыбу безопасной и годной к употреблению, её отмачивают в уксусе.

В Японии огромное количество всевозможных сырых блюд – «сасими» - небольшие ломтики сырой рыбы, «суси», больше известные как суши, «одори» и другие.

Но неизменным ингредиентом японских блюд является рис – «гохан». Японцы употребляют рис 2-3 раза в день. Они уверены, что рис способен сохранить здоровье. В Японии никогда не заказывают себе большие порции риса. По статистике японцы реже, чем европейцы болеют сердечнососудистыми заболеваниями.

Особенности японской кухни привели к тому, что её включили в наследие ЮНЕСКО.

Японский ресторан Японский ресторан