Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Внимание каждого туриста, который приехал на экскурсию в Японию, привлекают стенки из бочек, обмотанные соломой. Местные жители с гордостью рассказывают, что в этих бочках хранится сакэ, напиток, пользующийся большим спросом у верующих. Они преподносят этот напиток божествам синтоистского пантеона. Поэтому, как правило, хранилища бочек с сакэ располагаются недалеко от храмов, театров и других мест отдыха и развлечений. На первый взгляд это кажется странным, однако японцы всегда верили, что их боги разделяют с ними все человеческие радости, поэтому боги присутствуют и в театрах, и в местах, где проводятся битвы сумо, и в других. Присутствуя на таких мероприятиях, боги, по мнению японцев, предпочитают расслабиться с бокалом сакэ – рисового вина.
Сакэ – святой напиток
Сакэ всегда был для местных жителей святым напитков и его использовали для того, чтобы люди могли как-то сблизиться с богами. Религиозные праздники и мероприятия японцев раньше часто длились очень долго, иногда даже целые сутки без перерывов. Тогда участники снимали усталость именно рисовом вином, которое дарило им чувство наслаждения и эйфории и, якобы, сближало с божествами.
Когда был период религиозных праздников, это весна или осень, расход сакэ был всегда очень высоким. Поэтому служащие в храмах старались «дружить» с изготовителями вина. А те в свою очередь верили, что изготавливая вино на такие высокие цели, они занимаются благой работой и боги обязательно это заметят и отблагодарят.
Храмы начали выпускать свой сакэ
Последнее время некоторые храмы стали отказываться от постоянных производителей сакэ, контакты с которыми налаживались годами, а стали сами изготавливать вино для своих храмов. Однако таких храмов всего четыре. Согласно законам Японии, чтобы самому изготавливать вино, нужно сначала получить лицензию, а это сделать не так просто. Сегодня сакэ все чаще хранится не в бочках, а в бутылках. Все потому, что когда вино хранится в деревянной бочке даже всего несколько дней, у него сразу появляется специфический вкус и цвет. А еще через какое-то время появляется запах смолы, который притупляет волшебный аромат вина.
Стандартная бочка для хранения сакэ может вместить до 72 литров вина. Местные жители иногда покупают целую такую бочку для какого-то большого семейного торжества, например, для свадьбы. Открывание бочки сопровождает целая церемония, избранные со смехом и весельем молотками разбивают дно бочки.