Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Блюда японской кухни

В настоящее время на Западе, да и во всей Европе « Сукияки » или более экзотические " суши " стали безумно популярными. А это блюдо японской кухни, которое в последние годы стала гораздо более знакомым во всем мире.

Многие посетители Японии уже попробовали различные блюда японской кухни, такие как блюда из сырой рыбы или жареные в тесте креветки. Но мало, кто впервые посетивших Японию готовится к разнообразию и пышности японской кухни, так как она довольно традиционна.

Одним из самых известных национальных блюд Японии является сукияки. Сукияки довольно хорошо знают в Америке, так как там он стал известен в 1960-е годы 20 века. Надо сказать, что особенностью этого блюда является то, что оно готовится прямо за столом. Что туда добавляется? В это блюдо кладут тонко нарезанную говядину вместе с овощами, тофу и вермишелью. После того, когда мясо станет готовым, его покрывают смесью из муки, яйца, воды и пшеницы. Среди ингредиентов, используемых являются креветки, рыба в сезон и овощи.

Суши - самое известное национальное блюдо

Однако самым известным национальным блюдом Японии является, конечно же, суши, и наверное, самым узнаваемым. Суши – это маленький кусочек сырых морепродуктов заправленные рисом. Наиболее распространенные ингредиенты это тунец, кальмары и креветки. Огурец, маринованный редис и сладкий омлет также подаются к сушам. Также суши едят с соевым соусом. Кайсэки рери считается самым изысканным кулинарным блюдом Японии. Состоящий в основном из овощей и рыбы с приправой на базе морских водорослей и грибов, блюдо отличаются своим изысканным вкусом.

Следующим популярным национальным блюдом является якитори. Якитори состоит из маленьких кусочков куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палку и потом жарят на раскаленных углях. Надо сказать, что именно это блюдо пользуется наибольшей популярностью у японцев как нестранно. Многие японцы после работы покупают якитори и запивают их пивом. Существуют специальные рестораны, где готовят именно это блюдо. Такие рестораны называются якитории. Очень часто якитори либо солят, либо добавляют лимонный соус, а также к нему делают специальный соус. Надо сказать, что ко всему, что есть в Японии из блюд есть соус. Кроме говядины, даже таким же образом могут поджарить и курятину, и свинину, и даже морепродукты. Однако в этом случае они уже не называются якитори, а кусияки.

Японский ресторан Японский ресторан