Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Японская кухня развивалась в течение последних 2000 лет с сильным влиянием из Китая и Кореи. Но это только в последние 300-400 лет все собралось вместе, чтобы сформировать то, что в настоящее время можно охарактеризовать как японская кухня.
Один из самых основных влияний это было введение риса, а пришел он из Кореи около 400 г. до н.э. и в течение ста лет стал основным продуктом питания в Японии. Корейские технологии выращивания риса были переложены на японцев во время периода Яей, когда мигрирующие племена поселились в Японии. Рис позже стали использовать не только для еды, но и для производства бумаги, вина, топлива, строительных материалов и так далее.
Соевые бобы и пшеница были привезены из Китая вскоре после риса, и эти два компонента в настоящее время являются неотъемлемой частью японской кулинарии. Также чай в Японию, как и палочки для еды, а также ряд других важных продуктов питания связанных с этими элементами также были привезены из Китая.
Религия также играет важную роль в развитии кулинарного искусства в Японии. Во время 6-го века, буддизм стал официальной религией страны и употребление в пищу мясо и рыбу было запрещено. Первый зарегистрированный указ, запрещающий употребление в пищу крупного рогатого скота, лошадей, собак, обезьян и кур был издан Императором Темму в 675 году. Подобные указы, основанные на буддийском запрете убийства, выпускались неоднократно императорами в восьмом и девятом веках. Табу на потребление мяса получило дальнейшее развитие, когда появилась японская местная религия синто, у которой также была принята философия аналогичная буддистской. Это не означает, однако, что есть мясо было полностью запрещено в Японии. Профессиональные охотники в горных районах ели игру (особенно оленя и дикого кабана ), и это было не редкость, ели также и мясо птиц. Тем не менее, практически полностью отсутствует животноводство, а значит и процент потребление мяса в Японии очень низкий.
В течение пятнадцатого века традиция есть мясо и яйца домашней птицы была возрождена. Куры, до тех пор, считалась в синто как священные посланники Бога и растились, чтобы объявить о рассвете, а не просто как источник пищи. Такие продукты как молоко и другие молочные, не пользовались такой же популярностью как в Европе. Единственный японский молочный продукт, известный истории был произведен между восьмым и четырнадцатым веками. Крупный рогатый скот часто использовался только для тележки или вспашки полей.