Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Белый рис, пожалуй, один из самых популярных гарниров в мире: готовится 10-15 минут и имеет отличный вид и вкус. Но, к сожалению, по полезными свойствам – а именно, по содержанию витаминов и минералов – белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису.
Что же такое – белый рис? Это рис, который прошёл все стадии шлифовки. Его зёрна – гладкие и ровный, белоснежные и полупрозрачные, но не целиком, потому что местами в них есть очень маленькие пузырьки воздуха. Белый рис бывает трёх разных форм: круглозёрный, длиннозёрный и среднезёрный.
Но любой вид риса полезен, потому что в нём есть витамины группы В, витамины РР, Е, много минералов. В рисе есть даже белок: на сто грамм сырого риса приходится от 4 до 7 граммов белка. Также в рисе большую роль играют сложные углеводы: они удивительны тем, что накапливаются в мышцах человека и, когда это необходимо, высвобождают энергию. То есть, проще говоря, рис обеспечивает долговременный приток энергии – с помощью сложных углеводов – в мышечные ткани. В рисе содержится до 78 % углеводов, поэтому рис – отличный продукт для тех, кто хочет похудеть: снижается дневная норма жиров и сахара без потери энергии, которая необходима для активного функционирования человека.
Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.
Источник: http://fitfan.ru