Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японские женщины делятся искусством ланч-бокса

В Японии обед в коробке - это не просто еда на ходу - это также произведение искусства и средство общения. Obento, или японский обед в коробке, имеет сотни лет истории. Первоначально obento было простой, сухой мукой из риса, но на протяжении многих лет блюдо медленно превращалась в красивое, а зачастую и трудоемкое искусство.

Культурное достояние Японии

Значимость культивирования obento проявляется во многих отношениях в Японии. Сегодня простой поиск в Instagram даст вам более пяти миллионов просмотров для obento. Это считается неотъемлемой частью жизни каждого японца, и вы можете найти его повсюду - от домов до вокзалов, в школах и на скамейках в парке. Ключевая характеристика obento и одна из причин, почему блюдо так культурно важно для японцев, состоит в том, что оно рассматривается как средство общения от создателя к едоку. Родители, мужья и жены делают их obento с любовью и заботой, что можно увидеть благодаря вниманию к деталям и составу коробки. Многие художники встают с постели в утренние часы, чтобы слепить рисовые шарики в форме популярных персонажей Диснея или Тоторо, вырезать нори разных форм, сделать колбасы с осьминогами и многое другое для приближения упакованного обеда к идеалу.

Искусство приготовления

Поговорив с женщинами, имеющими различные уровни ведения домашних хозяйств и происхождения, стало очевидно, что помимо нескольких уникальных моментов, таких как планирование вашего obento или соотношения мяса и растительных продуктов, существует общепринятый стандарт. Поэтому, «хороший» упакованный обед состоит из таких элементов, как цвет (многие коробки всегда имеют пять разных цветов), хорошо сбалансированного питания, разнообразие продуктов (пища, приготовленная, сырая и маринованная) и гармония сильных и деликатных вкусов.

Затем мы спросили о подсказках инсайдеров о том, как сделать идеальное obento. Это привлекло много ответов, но вот несколько из наиболее распространенных вариантов. По утрам у вас просто нет времени, чтобы создать полностью самодельное блюдо. И это нормально! Многие матери используют замороженные продукты, такие как гёза и корокке (жареные картофельные пирожки), чтобы сэкономить время. Если вы находите свои onigiri (рисовые шарики) банальными, не стесняйтесь импровизировать. Например, попробуйте сделать onigirazu, идеальное слияние onigiri и сэндвича. Воспользуйтесь каналом YouTube в качестве учебного пособия и бесплатных учебных классов. Есть много видео на английском и других языках.

Женщины, также выделили несколько табу в приготовлении obento. Не включайте рис и хлеб в одну коробку для завтрака. Слишком много углеводов, и это делает коробку для завтрака перегруженной. Имейте в виду, что нужно упаковывать продукты, которые не требуют нагрева или охлаждения. Случается, что, микроволновые печи и холодильники недоступны. Пища с сильным ароматом также может стать бременем не только для владельца obento, но и для окружающих людей, поэтому нейтральные ароматы у такой пищи являются плюсом.



Японский ресторан Японский ресторан