Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Классические японские закуски

Первый закусочный бум в Японии случился в пятнадцатом веке, когда самураи изобрели небольшую портативную пищу, имеющую длительный срок хранения для битвы. Многие из этих закусок сохранились до наших дней.

История японских закусок

Следующая волна инноваций в японских закусках пришлась на 1860-е годы после того, как японские рынки неожиданно открыли импортные сахар и зерно. Закуски в западном стиле были одними из первых японских фабричных продуктов, поскольку страна начала индустриализацию. Такие закуски быстро адаптировались к местной культуре и перестали походить на западные образцы. Закуски продолжали набирать популярность, поскольку индустриализация набрала скорость, и рабочие больше времени проводили на фабрике или в офисе. У детей этих рабочих появилось больше карманных денег, что стало важным моментом для закусочных компаний. Японская индустрия закусочных стала успешно справлялась с высокой конкуренцией, а популярные бренды ежемесячно вводили новые ароматизаторы с ограниченным добавлением, чтобы получить свое место на полках в японских супермаркетах.

Популярные закуски

В Японии часто жалуются, что закуски быстро появляются и, также быстро исчезают. Когда вы находите то, что вам нравится, компания прекращает это выпускать. В этой среде постоянных изменений несколько закусок задержались, чтобы стать классикой. Это закуски, которые сохраняются десятилетиями или даже дольше, чтобы стать очень обожаемыми символами японской культуры.

Одним из таких символов является сенбей. «Senbei» - это японские рисовые крекеры. Они доступны в сотнях ароматов, форм и цветов. Сенбей лучше всего брать в свежем виде и готовить на гриле. Огромной популярностью пользуются блинчики. Блинные магазины часто выставляют тридцать или более пластиковых контейнеров спереди, которые представляют меню на день. Это является обычным явлением в Японии. Блины, которые приготовляются в японских магазинах, похожи на французский оригинал, но ингредиенты внутри, как правило, совершенно разные.

Большой интерес вызывает такой японский десерт, как «Pocky». Это марка шоколадных бисквитных палочек, выпущенных в 1966 году. Они стали классической японской закуской, хорошо известной в Азии. Выпускаются палочки в сотнях ароматов, но красный ароматизированный шоколадный аромат - классический, нестареющий. Еще один вариант повседневной закуски, это Манджу. Манджу - это китайские булочки, приготовленные на пару, которые имеют хлебную внешнюю оболочку и сладкое внутреннее наполнение. Хлеб несколько липкий, поэтому, у него часто есть восковая бумага на дне. Манджу имеет сотни разновидностей. Среди других продуктов изготовляющихся из муки можно выделить Данго, японские пельмени из риса, которые обычно подаются на палочке со сладковатым верхом.



Японский ресторан Японский ресторан