Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Эволюция пирожков Мандзю

Технология приготовления данного традиционного японского блюда изначально была основана на завезенном из Китая рецепте пирожков с мясом. История этого блюда начинается в XIV веке. С момента прихода в Японию буддизма начинается отказ японцев от употребления мяса.

На этом этапе открывается новая страница в истории Мандзю. Оно становится сладким блюдом. В качестве начинки для этих пирожков начинают использовать бобовую пасту "анко". Готовятся они подобно мантам на пару. Паста заворачивается в тесто, сделанное на основе пшеничной муки с дабавлением соды и сахарной пудры. В настоящее время в качестве пасты используются абсолютно разные начинки, а сами пирожки поливают глазурью с содержанием кунжута и зеленого чая.



Японский ресторан Японский ресторан