Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Пожалуй, одной из самых популярных традиционных японских сладостей (вагаси) является фасолевая пастила екан. Считается, что впервые екан был приготовлен в 1589 году (Япония, город Киото).
Первый этап приготовления включает изготовление пасты на основе красных бобов, сахара и японского желатина. Затем эту смесь отваривают в течение довольно длительного периода времени, что способствует его долгой сохранности. И, в завершение, разливают по деревянным формам, где она затвердевает.
Екан в Японии представлен большим количеством разновидностей. Иногда, кроме прочих составляющих в него добавляют каштаны, сушеную хурму или местные фрукты.
Изначально екан подавали в дополнение к чаю на чайных церемониях. В те времена впервые была произведена четкая детализация чайной церемонии. Считалось, что его сладкий вкус прекрасно оттеняет легкую горечь зеленого чая.
Еще одно Японское блюдо на фасолевой основе - уйро. Готовится по технологии, которая несколько отличается от приготовления екан. В результате получается более мягкое по консистенции блюдо, лишь слегка сладкое на вкус.
Сласть нэрикири обычно изготавливается из белых бобов. Белые бобы варятся до образования пасты, после чего в смесь добавляется сахар. В результате получают джем, или ан в японской интерпретации. Употреблять его можно как в виде начинки для других блюд, так и самостоятельно. В этом случае сластям обычно придают форму таких растений, как сосны, бамбук или сливовое дерево. Они являются символом долголетия в Японии, и нэрикири в таком виде часто преподносят в качестве пожелания. Фигурки нэрикири обычно изготавливают небольшими, на один глоток.