Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японские сладости на фасолевой основе

Пожалуй, одной из самых популярных традиционных японских сладостей (вагаси) является фасолевая пастила екан. Считается, что впервые екан был приготовлен в 1589 году (Япония, город Киото).

Первый этап приготовления включает изготовление пасты на основе красных бобов, сахара и японского желатина. Затем эту смесь отваривают в течение довольно длительного периода времени, что способствует его долгой сохранности. И, в завершение, разливают по деревянным формам, где она затвердевает.

Екан в Японии представлен большим количеством разновидностей. Иногда, кроме прочих составляющих в него добавляют каштаны, сушеную хурму или местные фрукты.

Изначально екан подавали в дополнение к чаю на чайных церемониях. В те времена впервые была произведена четкая детализация чайной церемонии. Считалось, что его сладкий вкус прекрасно оттеняет легкую горечь зеленого чая.

Еще одно Японское блюдо на фасолевой основе - уйро. Готовится по технологии, которая несколько отличается от приготовления екан. В результате получается более мягкое по консистенции блюдо, лишь слегка сладкое на вкус.

Сласть нэрикири обычно изготавливается из белых бобов. Белые бобы варятся до образования пасты, после чего в смесь добавляется сахар. В результате получают джем, или ан в японской интерпретации. Употреблять его можно как в виде начинки для других блюд, так и самостоятельно. В этом случае сластям обычно придают форму таких растений, как сосны, бамбук или сливовое дерево. Они являются символом долголетия в Японии, и нэрикири в таком виде часто преподносят в качестве пожелания. Фигурки нэрикири обычно изготавливают небольшими, на один глоток.



Японский ресторан Японский ресторан