Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Закуски из морских водорослей

Японский архипелаг изобилует многими морскими продуктами, как и диетами. Среди них морские водоросли считаются особенно вкусной закуской. Они богаты глютаматом, аминокислотой, которая, как считается, придает им пикантный вкус умами, а высокое содержание клетчатки делает их питательными, хотя в них мало калорий. Закуски из морских водорослей также содержат антиоксиданты и различные витамины и минералы.

Нори и конбу

Водоросли бывают разных форм и текстур. Нори, это темно-зеленое блюдо, которое используется в обернутых суши. Основным типом является яки-нори, то есть сами листы сушеной посуды. Среди японцев ароматизированный аджицуке-нори, вероятно, является наиболее популярным типом, но это часто очень сильная доза подслащенного и соленого соевого соуса, который действительно не нужен. Существуют разные сорта нори, но самый дешевый - лучший. Чтобы немного увеличить порцию, вы можете добавить немного риса, а некоторые семена черного кунжута - вкусное и полезное дополнение. Рис поможет предотвратить попадание плотного шарика водорослей в горло маленьким детям. Конбу, это толстая водоросль, которую обычно используют для изготовления бульона, потому что она богата умами. Длительный вкус и твердая текстура морских закусок означают, что вы можете долго жевать конбу, а это именно то, что раньше давали детям старшие поколения. Вот почему закуску иногда называют oshaburi konbu - «oshaburi», что означает соску или пустышку. В начале 1900-х годов конбу превратили в коммерческую закуску с созданием мияко конбу, которое некоторые люди описывают как первую в Японии «жевательную резинку». Уксус добавляют в ламинарию, чтобы смягчить ее и придать ей аромат, сахар, подсластители и другие вкусы также добавлены.

Здоровые японские закуски

Вакамэ: это тонкие, мягкие водоросли, которые чаще всего подают в мисо-супе и салатах. Это также было превращено в легкие закуски. Вероятно, наиболее распространенным является хрустящий вакамэ с кунжутом, или вакаме пари-пари гома. Кунжутное масло, соль, сахар и ароматизаторы добавляются в хрустящий вакамэ. Другим распространенным продуктом является куки вакамэ. Это более толстый стебельный участок вакамэ, который имеет кожистую текстуру и приправлен уксусом и подслащен. Вакамэ и конбу имеют тенденцию сохранять свое океанское воспитание во вкусе, делая их скорее приобретенным вкусом в качестве закусок. Стоит попробовать их хотя бы один раз за их текстуру, которая является ключевым аспектом японской кухни. Беременные женщины должны ограничить потребление морских водорослей, чтобы избежать чрезмерного потребления йода.

Конняку сделано из клубня языка дьявола и на 97 процентов состоит из воды, а остальные в основном из волокон. Некоторые приветствуют это как почти некалорийное диетическое питание, в то время как другие задаются вопросом, можно ли назвать почти нулевое питание здоровым. Есть два фактора, с которыми согласны оба лагеря: волокно может помочь очистить ваш тонкий кишечник, и это может быть смертельно опасным удушьем.



Японский ресторан Японский ресторан