Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Вкусные и здоровые овощи из Киото

Для тех, кто ищет способ понять культуру страны - через желудок, «kyoyasai» - отличный способ изучить наследие Японии. Это вкусные и здоровые овощи из Киото. На протяжении более тысячи лет Киото был императорской столицей Японии. Японская кухня совершенствовалась и развивалась в древней столице на протяжении многих лет, а вместе с ней и эти овощи. Помимо длинной истории, кёясаи имеют удивительные цвета, формы, запахи и ароматы, а также, согласно недавним исследованиям, большую пользу для здоровья.

Что такое «киотский бренд»

С 1989 года министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии помогает сертифицировать и продвигать кёясаи как «фирменные продукты Киото», которые обозначены логотипом, похожим на стилизованный капитал «К.». Около 31 вида овощей в Киото зарегистрированы таким образом, в том числе круглый баклажан камонасу, редька, побеги бамбука, киомизуна (японская горчичная зелень), перец марганджи, фиолетовые соевые бобы и очень длинные и ярко-красные плоды кёканзаши, также известные как морковь кинтоки. Камонасу является «королем» баклажанов, согласно Ассоциации продуктов, в которой также упоминаются книги эпохи Эдо, описывающие большой круглый овощ с прекрасным ароматом, в отличие от многих других видов баклажанов. Критерии, которые должны быть официально рассмотрены в качестве растительного продукта в Киото, включают в себя то, что завод должен располагаться в префектуре Киото, и запущен до периода Мэйдзи, который начался в 1868 году. Процесс отбора также требует экологически чистых методов ведения сельского хозяйства с уменьшенным использованием химических веществ удобрений, а также четкой идентификации производителя. Согласно Ассоциации продуктов, овощи также должны демонстрировать «превосходство и оригинальность по сравнению с другими местными производственными площадями». Это означает, что если вы купите листовую зелень мизуну в производственной зоне префектуры Ибараки, она будет отличаться от мизуны марки Киото. В сельском хозяйстве для массового производства разновидности овощей выбираются на основе таких факторов, как урожайность, легкость выращивания и популярность среди клиентов. Напротив, заводы по выращиванию растений часто бросают вызов фермерству и изготавливают их небольшими партиями, но могут сохранять свои уникальные вкусы и формы в обращении к более требовательному рынку.

Лучшее для вашего здоровья

Исследования, проведенные различными организациями, обнаружили, что морские водоросли и пурпурные соевые бобы имеют примерно в три раза большую антиокислительную способность, чем обычная морковь и соевые бобы, что делает эти овощи здоровыми и вкусными. Лук-порей из Киото имеет в два раза больше клетчатки, чем в обычном плоде. Согласно их исследованиям дайкон - длинная белая редиска – содержит элемент, связанный с предотвращением биологической мутации, и препятствует развитию рака. Простой дайкон вообще не содержит этого вещества.



Японский ресторан Японский ресторан