Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Что такое гунканы и как они готовятся

Япония - это удивительная и далекая страна. Прежде всего Япония страна традиций и одна из этих традиций конечно же японская кухня. Это направления в кулинарии находится совершенного отдельно от всех других кухонь мира, поскольку японские повара используют сырую рыбу и морепродукты. Но надо понимать, что Япония - это островное государство со всех сторон окруженное океаном, и рыба является одним из основных продуктов питания местного населения.

Блюда японской кухни

Мы уже успели привыкнуть к большому количеству ресторанов японской кухни и суши-баров. В них обычно предлагают национальные блюда, такие как:

• Нигиридзуси (привычные для нас суши, комочек риса и кусочек рыбы сверху)
• Гункан-маки (имеют овальную, рис обрамляют полоской нори и сверху рыба или другие начинки)
• Макидзуси (так японцы называют роллы со всевозможными начинками)
• Футомаки (большие роллы с 2-3 начинками)
• Хосомаки (маленькие роллы, обычно со одной начинкой)

Гунканы или гункан-маки

Гункан - это не просто одно из блюд, оно выделяется отдельно, даже название гункан-маки приводится с японского языка, как рулет-военный корабль. При изготовлении комочку риса придают определенную форму корабля и после это оборачивают нори и сверху кладут начинки. Но давайте по подробнее остановимся на процессе приготовления этого удивительного блюда.

Процесс приготовления гунканов

Для приготовления гунканов используют те же ингредиенты, что и для суши, а именно:

• Рис вареный, с добавлением особого уксуса
• Нори полоской, придает форму корабля
• Икра, рыба или начинка на усмотрение повара.

Рису придается овальная форма ладонями рук, потом его оборачивают полоской нори, но так, чтобы над рисом оставалось место для начинки. Сверху на рис кладут начинку. Начинка может быть практически любая, но наибольшей популярностью пользуется красная икра. Если начинка из рыбы или иных морепродуктов, то она нарезается небольшими кусочками и также кладется сверху с не большой "горкой".

Повара японских ресторанов любят делать гунканы и на это есть своя причина. Гункан-маки называют - "ленивые суши" так, как для приготовления не используется специальный бамбуковый коврик для скручивания ролов и сделать гункан можно очень быстро, а для начинки идут остатки от рыбы, которая была использована для суши, такая же свежая, но неподходящего размера.

Как правильно есть гунка-маки

Гункан-маки — это массивное блюдо по сравнению с обычным суши или роллом и по этому и употребляют его весьма интересным способом. Суши берут палочками и макают в соевый соус рыбой, то есть переворачивают суши, с гунканом такой номер не пройдёт. Начинка гункана мелко нарезана или это икра, если его перевернуть, начинка просто выпадет в соус. Едят его так: берут палочками кусочек имбиря маринованного, макают в соевый соус, а потом скапывают соус над гунканом, и соус проникает внутрь. Дальше берут гункан-маки палочками и касаются рисом соуса, буквально на секунду и едят.

Всем приятного аппетита!



Японский ресторан Японский ресторан