Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Самые известные японские фрукты

В Японии очень мало пахотных земель. Фактически, только двенадцать процентов ее земельной массы используется для сельского хозяйства, по сравнению, например, с сорока пятью процентами в Соединенных Штатах. Японские фруктовые сады небольшие, а стоимость жизни в Японии достаточно высока. Чтобы зарабатывать на жизнь, японские садоводы должны выращивать высококачественные продукты, которые, соответственно имеют высокую цену на рынке. В результате большая часть выращиваемых в Японии плодов отличается высоким качеством. Для каждой префектуры обычно выращивают свои уникальные сорта фруктов. Наша статья расскажет о том, какие японские фрукты стоит попробовать в первую очередь.

Клубника и виноград

Растет с декабря по май. Японская земляника особенно уникальна десятком региональных сортов. Высококачественная земляника считается романтическим подарком, который может стоить до тысячи йен за ягоду. Клубничные сорта пользуются такими названиями, как «запах первой любви».

«Куохо» растет с августа по ноябрь. Это большие темно-пурпурные японские виноградины, с толстой кожей, которую обычно съедают. «Куохо» сочные плоды с приятным вкусом винограда. Они могут расти как сливы.

«Каки» растут с ноября по февраль. Это оранжевый японский фрукт, который имеет древесную текстуру и уникальный вкус, напоминающий цитрус. Поздней осенью приходит сезон для этих плодов. Деревья «Каки» полностью теряют свои листья, прежде чем они приносят плоды. Вид ярко-оранжевой «Каки» на бесплодных деревьях считается обычным явлением в японской деревне осенней порой.

Цитрусовые и яблоки

Цитрусовые приносят плоды с октября по январь. Маленькие нежные японские цитрусовые, называются «Микано». Их очень легко чистить. Миканские деревья популярны в жилых садах. Они очень легко усваиваются, так что их можно есть десятками, не задумываясь о последствиях. Они доступны в десяти килограммовых коробках.

Яблоки «Фудзи» растут с сентября по ноябрь. «Фудзи» большие, хрустящие, сладкие японские яблоки, которые имеют длительный срок хранения. Они настолько популярны в Японии, что трудно найти другие яблоки в японских супермаркетах. Импорт яблок очень низок в Японии.

Японские груши и вишня

Растут с сентября по октябрь. Японские груши - большие, круглые, хрустящие. Они имеют похожую текстуру с яблоками, и легкий грушевый вкус. Едят груши прямо с деревьев. Они также используются при выпечке и приготовлении пищи. Японцы особенно любят пироги с грушей.

Вишня растет с мая по июль. В Японии бесчисленные вишневые деревья. Однако большинство из них выращивается для цветения и не приносит плодов. Япония действительно выращивает уникальный тип вишни, известный как «Сатонисики». Это маленькая, ярко-красная вишня. «Сатонисики» высшего качества считается роскошью. Плоды среднего качества доступны в супермаркетах в Японии по разумной цене.



Японский ресторан Японский ресторан