Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японские овощи помогут вам избавиться от зимних токсинов

Нанохана - это здоровый японский овощ, который более известен как набана или рапс. Он появляется в конце зимы как предвестник весны. Вы можете найти нанохана в супермаркетах Японии с декабря по март, завернутый в небольшие пучки. Название буквально означает «цветы листового овоща», и именно их вы едите - верхние пятнадцать сантиметров растения - стебли, листья и цветочные бутоны включительно.

Полезные свойства

Как и у многих других овощей ранней весны, характерный аромат наноханы - приятная горечь. Говорят, что это происходит из таких свойств, как полифенолы и алкалоиды. Поэтому, считается, что эти овощи помогут удалить токсины, которые накапливаются в наших телах в течение зимы. Рапс содержит витамины С, В1 и В2 и минералы, такие как фолиевая кислота, кальций и железо. Эти вещества помогут вам повысить сопротивляемость вашего тела и победить простуду и анемию. Нанохана также богата антиоксидантном бета-каротина. Обжаривая этот овощ в масле, вы повышаете полезные свойства этого минерала, что делает нанохану отличным дополнением к макаронам или другим соусам из спагетти на масляной основе. Поскольку с возрастом стебли начинают расти, а цветы распускаться, горечь усиливается, поэтому используйте правильные рецепты, чтобы приготовить эти овощи хорошо и быстро.

Рецепты приготовления

Один из главных рецептов, который поможет этому овощу раскрыться в полной мере, это нанохана в горчице и соевом соусе. Вам понадобятся один пучок (около 100 граммов) наноханы, одна столовая ложка соевого соуса и половина чайной ложки горчицы. Вы можете использовать любой вид горчицы, который вам нравится. Зернистая горчица или японский тип караши будут очень хороши. Нанохану вымойте и высушите. Выровняйте концы стеблей и поместите их в кастрюлю слегка засоленной кипящей воды толщиной около пяти сантиметров. Готовьте это полминуты, затем положите все зеленые листья в воду, чтобы приготовить еще полминуты. Выньте овощи из кастрюли и положите в миску с чистой, холодной водой и держите в течение одной минуты. Выньте нанохану из миски и мягко выжмите ее, чтобы вытеснить воду. Разрежьте стебли длиной до трех сантиметров. Сделайте соус, смешав соевый соус с горчицей в сервировочной миске. Добавьте нанохану в миску и смешайте, чтобы накрыть ее в соусе. Блюдо готово к подаче. Вы также можете добавить приготовленное куриное мясо или вареное, тонко разрезанное свиное мясо по желанию.

Нанохана с беконом. Вам понадобится одна связка рапса, сто грамм бекона (около 5 ломтиков), чеснок, одна столовая ложка оливкового масла. Вскипятите нанохану, как описано в рецепте выше, и нарежьте кусочками маленького размера. Тонко нарежьте чеснок и разрежьте бекон на две сантиметровые полоски. Обжаривайте чеснок, и бекон в оливковом масле на среднем огне около двух минут. Добавьте нанохану и тушите еще три минуты, пока бекон не станет коричневым. Приправьте солью и перцем.



Японский ресторан Японский ресторан