Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...
Трубочки суши с сосисками и сыромТщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...
Трубочки суши с авокадоПриготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...
Фруктовые трубочки сушиПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...
Кто сказал, что вы должны отказаться от сладостей, когда вы придерживаетесь диеты? Если вы когда-либо блуждали по подвальным этажам японских универмагов, вы обязательно видели широкий ассортимент десертов из западных деликатесов в традиционных японских сладостях. Аппетитные торты, прекрасные подарочные коробки конфетами и чайные пирожные, индивидуально завернутые. Но многие японские сладости сделаны из ингредиентов, которые обладают удивительными преимуществами для здоровья и имеют низкое количество калорий и жира.
«Кантен» и «кузу»
«Кантен», также известный как агар-агар, является отвердителем, используемым для изготовления желе. Эти водоросли без калорий прозрачного цвета, имеют высокое содержание клетчатки и содержат кальций и железо. Японские женщины любят, есть этот десерт, когда они хотят сбросить вес, но все еще не могут отказаться от сладкого, поскольку он содержит мало калорий и очень вкусный. Вы можете найти «кантен» во фруктовых желе или в традиционных японских конфетах, таких как йокан, который сделан из красной фасоли.
«Кузу» - удивительный загуститель, обладающий высоким содержанием клетчатки. Известно также, что он снижает высокое кровяное давление, регулирует уровень сахара в крови и снимает напряжение, например, при мигрени и мышечных судорогах. Один из самых распространенных японских десертов с использованием «кузу» называется кузукири и выглядит как длинная прозрачная лапша, окунутая в холодный сладкий «суп». Это еще один десерт, который помогает сохранить вашу пищеварительную систему. Вы также можете найти «кузу» в некоторых пудингах, так как он придает ему приятную толстую текстуру.
Черный кунжут и бобы
Еще один удивительный ингредиент, который многие считают здоровым продуктом, - черный кунжут. В восточном целостном здоровье черные семена кунжута считаются нагретыми до тела, что действительно важно для здорового кровообращения. Они также имеют высокое содержание клетчатки, витамина B, железа и магния. Если вы видите черное мороженое из кунжута в качестве опции в гостиной, обязательно попробуйте. У него замечательный «ореховый» вкус, который уравновешивает сладость мороженого. Плюс, так как мороженое холодное, здорово ощущать некоторые свойства тепла от самих семян кунжута. Что касается японских сладостей, вы найдете черный кунжут в пудингах - еще одно наслаждение с отличной текстурой.
Не может быть списка здоровых десертов в Японии, которые не включают бобы «Azuki». Эти красные бобы являются любимым японским лакомством и имеют высокое волокно и низкие калории, поэтому они действительно оздоровят вас. Бобы также обладают высоким содержанием белка, что помогает замедлить всасывание сахара, поэтому у вас не останется большого всплеска сахара в крови. Бобы «Azuki» встречаются во многих традиционных десертах, особенно в дайфуку, который представляет собой круглый мягкий шар моти, наполненный красной фасолью. Если вы хотите сделать еще один шаг на пути к своему здоровью, попробуйте зеленый йогиги.