Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Какие ингредиенты добавляют в суп мисо?

Суп Мисо - любимый суп Японии. Это практически обязательный компонент правильно оформленного японского завтрака. Например, если завтрак в отеле в Японии не включает в себя мисо-суп - люди могут быть слегка шокированы. Это будет как завтрак без кофе. Суп мисо также обычно подается на обед и ужин. Это японская пища для души. Существует бесконечно много сортов супа мисо. Он очень похож на сэндвич, так как есть несколько правил его сервировки. Представляем вашему вниманию ингредиенты, которые являются самыми популярными при составлении супа.

Основные ингредиенты

Так какие же ингредиенты добавляют в этот прекрасный суп? «Даши» - это суп сам по себе. Простой бульон с ингредиентами для дегустации «умами», пропитанными или кипящими в воде. В некоторых сомнительных случаях японские рестораны за пределами страны делают мисо-суп без «даши» (используя западный суп-бульон). Это не настоящий мисо-суп. Помимо «даши», «мисо» является единственным обязательным ингредиентом мисо-супа. «Мисо» - это ферментированный кулинарный материал, который поставляется в многочисленных вариантах. Все сорта «мисо» могут использоваться в мисо-супе. Однако чаще всего используется «широмисо» (белый «мисо»). Суп мисо готовят, предварительно приготовив ингредиенты в «даши». «Мисо» следует кипятить только при низкой температуре. Этот метод сохраняет активные полезные бактерии в мисо.

Дополнительные ингредиенты

На вопрос, какой ингредиент чаще, чем другие добавляют в суп-мисо, ответ прост, это сыр тофу. Кубики тофу, как правило, включаются в суп заранее (особенно в суп-мисо для завтрака). Далее следует дайкон, овощ, который растет повсюду в Японии. Самый лучший способ использовать его - это добавить его в мисо-суп. Дайкон содержит мало калорий и характеризует мисо-суп как здоровую, нежирную пищу. Неги - еще один здоровый и популярный выбор для мисо-супа. Хороший суп содержит ингредиенты, которые погружены в него, а также ингредиенты, которые плавают на его поверхности. Вакамэ (морская водоросль) - низкокалорийная, здоровая и остающаяся на поверхности.

Рыба

Рыба-гриль может быть включена в качестве ингредиента. «Даши» часто делают из рыбы, кацуобуши или комбу. В результате мисо-суп хорошо подходит для приготовления блюд из морепродуктов и морских овощей. Если вы хотите сделать свой мисо-суп с фантазией – добавьте в него крабов. Это может стать небольшой проблемой, так как суп едят палочками, а мы пока не привыкли к ним. Еще один рыбный вкус «мисо», который может быть сложным для еды с палочками, это моллюски. Моллюски часто включаются в супе-мисо быстрого приготовления. Существует вид тофу, который жарят и, нарезая полосками, подают в мисо-супе.



Японский ресторан Японский ресторан