Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Секреты вкуса японского блюда «рамэн»

Японская лапша «рамэн» отличается от оригинального китайского блюда. Считается, что это самая любимая еда среди иностранных туристов в Японии. Вы знаете, почему это так вкусно? Существует три основные причины. Говорят, что японский «рамэн» имеет такой аромат, который иностранцы, приехавшие в Японию впервые, никогда прежде не слышали. Именно этот вкус привлекает людей со всего мира. Мы познакомим вас с некоторыми из секретов этого замечательного блюда.

Секрет в супе

Лапша «рамэн» изначально была завезена в Японию из Китая. Она получила широкое распространение в обществе после периода Мэйдзи и в послевоенную эпоху. Благодаря легкости в приготовлении и вкусному аромату лапша стала любимой едой для всех японцев и гостей страны. В настоящее время подлинный китайский «рамэн» и его японский аналог постепенно становятся разными. Традиционно китайский суп почти всегда изготавливается из куриных костей. Японский суп сделан не только из куриных костей, но и ингредиентов, которые никогда традиционно не использовались в Китае, таких как свиные кости, моллюски, говяжья кость, рыба или даже овощи. Эти вариации, наряду с другими нетрадиционными начинками, которые Япония включила в блюдо, позволяют создать больше вариантов супа и наделяют его неповторимым ароматом.

Из чего состоит суп «рамэн»?

Лапша готовится на основе супа. Особый момент в суповой базе, так называемые «даши». Оригинальные ингредиенты «даши» отличаются, но могут быть сделаны из вышеупомянутых свиных костей (например, из спины, ног, головы), целых цыплят, куриных костей, оленины, анчоусов, водорослей или овощей. Чтобы усилить вкус супа в его основу добавляют соевый соус, мисо или соль. Это помогает, деликатно изменяя вкус блюда. Мастера «рамэн» производят оригинальные ароматы после того, как совершат сотни проб и ошибок при сочетании «даши» и дополнительных ингредиентов. При создании «даши» из оригинальных ингредиентов вы должны сварить их вместе, но чтобы сделать более естественным вкус блюда, каждый ингредиент готовится при разной температуре. Например, в случае использования для основы свиных костей, вы должны кипятить их сильно приправив при высокой температуре, чтобы удалить грубый вкус. Кроме того, бульон из целых цыплят может выглядеть прозрачным, но в случае, если вы хотите богатый аромат, вы должны кипятить его целый день, чтобы убрать грубый вкус, а затем удалить мясо и кости.

Что такое «умами»?

«Умами» - это вкус, который бывает сладким, соленым, кислым и горьким. В 1908 году профессор Токийского университета обнаружил существование «умами». Фактически, до недавнего времени многие европейские ученые сомневались в существовании этого явления. Однако в 2000 году американский профессор объявил, что язык имеет рецепторы для восприятия «умами» и, таким образом, подтвердил его существование. Эти ингредиенты стимулируют датчики на языке, и стимуляция информирует ваш мозг о том, что он чувствует себя превосходно. Кстати, в грудном молоке содержится много «умами».



Японский ресторан Японский ресторан