Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японская кухня, роллы прижились в России

Путь в Россию

Когда слышишь словосочетание Японская кухня первое, что приходит на ум – суши, роллы!

Да, эти когда – то экзотические лакомства довольно быстро набрали популярность в России, прижились и ассимилировались в нашей стране. Начиная свой путь к нам, в далеке от своей Родины – Японии, они немного менялись, трансформировались, смешиваясь с гастрономической культурой местностей, приобретали не японские имена, например, Калифорния, Филадельфия, Канада (за что надо сказать спасибо США). Но, тем не менее, сути своей не потеряли, а приобрели еще и всенародную любовь. Как и американский фастфуд, суши и роллы и до России добрались, где появились несколько лет назад, сначала в небольших ресторанчиках, постепенно завоевав любовь россиян и расширив свои позиции.

Добрались и закрепились.

На сегодняшний день в России в Японской кухне присутствуют роллы, суши, гунканы, тэмаки, осидзуси и прочее заняли свои «кулинарные позиции» на общем столе с русской кухней. Хочется даже перефразировать поговорку: «Какой русский не любит быстрой езды… и роллы!». В чем же секрет такой любви к Японской кухне в России? Тяга русского человека ко всему экзотическому, новому, природное любопытство тут нашли свое применение (о чем свидетельствует любовь и к кавказской, и узбекской кухне). А такие непонятные столовые приборы как палочки! Это же так интересно! Стоит отметить, что наличие в составе роллов большого и разнообразного количества морепродуктов (осьминоги, кальмары, водоросли) тоже очень привлекательно - необычный, нетрадиционный вкус! Россияне, выросшие на картофеле, овощах и мясе, с удовольствием вкушают утонченный ролл из риса, лосося, огурчика, посыпанный тобико, с соевым соусом, в сочетании с незабываемым кисло – сладко – жгучим маринованным имбирем – проглотишь вместе с палочками! А чего стоит васаби, после нашей привычной горчицы, которую мы можем есть ложками с хлебом, васаби - это открытие, которым лучше не злоупотреблять. Японская кухня славится тем, что у нее нет тяжелой, жирной пищи, что весьма полезно для пищеварения, по справедливости она считается здоровой пищей. А маринованный имбирь и соевый соус, которые подаются практически ко всем блюдам Японии, способствуют улучшению пищеварения.

Прогнозируем будущее

Что же ждет японскую кухню в будущем в нашей стране? Думаю, всё будет хорошо! Открываются новые рестораны, кафе, автомагазины, с услугой доставки заказа на дом, что делает японскую кухню очень доступной для всех слоев населения. С учетом роста популярности Японских ресторанов и кафе, думаю, что эта экзотическая восточная кухня еще долго будет радовать российских гурманов своими великолепными тонкими изысканными вкусами. К тому же, стиль японской культуры очень красив, лаконичен, ярок и романтичен, что очень привлекает влюбленные парочки или влюбленных в японскую культуру людей насладиться всеми кулинарными и эстетическими прелестями Страны Восходящего Солнца!



Японский ресторан Японский ресторан