Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Особенности японской кухни

Японская кухня по праву считается самой полезной. Кроме этого, японцы, как никто в мире, чтут свои кулинарные традиции, поэтому их кухня практически не подверглась постороннему влиянию. Напротив, блюда из Страны восходящего солнца прочно заняли лидирующие позиции по всему миру. Сложно представить страну, где бы не знали, что такое суши, или роллы. Наша статья поведает о главных особенностях кулинарии Японии.

Уникальность кухни Японии

Говоря про особенности японской кухни, в первую очередь стоит отметить большое количество натуральных компонентов, которые в ней используются. Следующей отличительной чертой является то, что все продукты минимально обработаны, а позволяет это сделать их высокое качество. Стоит отметить, что блюда в Японии являются сезонными.

В японской кухне не характерно использование продуктов, которые могут долго храниться, исключение делается исключительно для риса и соусов. В отличие от других стран Азии, где вкусовые качества продуктов в процессе приготовления практически полностью изменяются, в Японии стараются оставить все ингредиенты в первозданном виде. Это относится и к вкусу блюда, и к его внешнему виду.

Основные ингредиенты

Главный ингредиент кухни Японии, конечно рис. Японцы предпочитают сорта риса, которые развариваются при приготовлении, и отличаются высокой клейкостью. На втором месте по значимости идут дары моря. Японцы употребляют в пищу практически все, что попадает к ним на стол вместе с уловом. Кроме риса, традиционным блюдом в Японии является «мисо». Этот специфический продукт получают при ферментации риса, бобов, пшеницы и ячменя, используя для этого плесневые грибы.

Как уже говорилось, к особенностям японской кухни относится то, что продукты, например рыба, или мясо практически не подвергаются термообработке, их готовят на пару, а также употребляют в сыром виде. Практически необработанные ингредиенты режут на маленькие кусочки и применяют при приготовлении различных блюд, например сасими.

Правила приема пищи

Среди непривычной для нас, европейцев еды можно отметить блюдо, которое называется натто. Готовится оно с использованием бобов, полученных при брожении. Отличает его специфический аммиачный запах, соленый вкус, и тягучая и липкая консистенция. В Японии можно встретить закуски из натто, салаты, различные супы, и даже десерты.

Последовательность приема пищи не имеет значения, так как в Японии отсутствует понятие основного блюда. Это объясняется маленьким размером порций, число которых может достигать двадцати за обед. Каждое блюдо японской кухни имеет свои правила употребления, так что, перед походом в ресторан ознакомьтесь с традициями приема пищи, чтобы не ударить в грязь лицом.



Японский ресторан Японский ресторан