Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Нира – японский овощ, который увеличивает выносливость

Нира, или китайский лук-порей удивительный овощ, он полон витаминов, хорош для вашего здоровья и помогает преодолеть усталость от погоды, особенно в жаркие летние дни, и тем не менее он никогда не получает заслуженную им славу. Одной из основных причин этого является то, что большинство из нас думает об этом овоще только как о еде. Но это не совсем так.

Энергия на весь день

Вероятно, японский овощ, наиболее известный как ингредиент фаст-фуда, нира была известна в Японии с древних времен, первоначально своими лечебными свойствами. Также известный как чесночный лук, нира источает тот же острый запах, что и чеснок, который происходит от аллицина - соединения, содержащегося в обоих овощах. Помимо стимуляции аппетита, аллицин помогает поглощению витамина B1, что помогает преодолеть физическую усталость. Он хорошо сочетается со свининой, которая богата витаминами B. Содержание аллицина особенно велико в белом, корневом конце, поэтому не выбрасывайте эту часть. Зеленые кончики ниры богаты антиоксидантным бета-каротином. Он также содержит витамин С, фолиевую кислоту и калий, что способствует умеренному повышению артериального давления. Все это делает ниру готовой к употреблению во время влажных японских сезонов. Также нира относится к числу японских овощей, повышающих выносливость. Несмотря на то, что овощ доступен в магазинах круглый год, нира находится в лучшем состоянии - самой мягкой и самой дешевой - весной и летом. Вот два простых рецепта ниры, которые можно приготовить, когда вам нужно дополнительно повысить выносливость.

Рецепты

Вареная нира в кунжуте с соевым соусом. Это простое блюдо для двоих, которое также хорошо работает с холодным сыром тофу или яйцом пашот. Вам понадобится один пучок ниры, пол столовой ложки соевого соуса, пол столовой ложки кунжутного масла. Отрежьте высушенные концы стеблей ниры, и готовьте в кипящей воде около тридцати секунд. Удалите из воды, слейте воду и - при охлаждении - выжмите избыток жидкости. Разрежьте на длину около двух сантиметров. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте ниру в соус и перемешайте. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете использовать другое масло, но ему не хватит немного омры. Измените рецепт, добавив в соус цельные или земляные семена кунжута.

Еще один рецепт. Два пучка ниры, около четырехсот граммов свинины, один зубчик чеснока, один кусок имбиря (около двух сантиметров в длину), четыре столовых ложки саке, две столовые ложки кунжутного масла, четыре чайных ложки соевого соуса, маленький перец. Стебли ниры мелко нарежьте. Мелко нарезать чеснок и имбирь. Посыпьте немного перца на фарш, затем добавьте к нему ниру, чеснок и имбирь. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус в мясную смесь и перемешайте. Нагрейте сковородку и при необходимости добавьте тонкий слой масла. Распределите смесь на сковороде и жарьте на высокой температуре с крышкой в течение примерно двух минут. Переверните мясо и готовьте его еще несколько минут на высоком уровне и испарите жидкость в кастрюле. Подавайте смесь с рисом и морской капустой, подобный винегрет, придется вам по вкусу. Наслаждайтесь!



Японский ресторан Японский ресторан