Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Японское мраморное мясо

Мраморная говядина самое дорогое мясо в мире. Его цена еще больше увеличивается, если оно принадлежит японским коровам породы Вагиу. Япония родина этих коров, где их разводят уже в течение многих столетий, в местности неподалеку от города Кобе. Здесь с ними обращаются настолько благоговейно, что кормят лучшей травой, каждый день натирают саке и дают пить пиво.

Японцы продолжительное время не осуществляли экспорт скота. Но в наше время коров породы Вагиу разводят в других странах мира, например в Австралии. Удивительно, но стоимость мяса от этого только увеличилась. Объясняется это тем, что австралийские фермеры поят коров дорогим красным вином. Стоит небольшой кусок такого мяса сто долларов, а в некоторых случаях цена может подняться и до тысячи.

Особенности японской говядины

Вагиу – это один из видов мраморной говядины, который обладает самым утонченным вкусом. Получают его из коров кобе, выращенных в особенных условиях. Вагиу объединяет несколько пород, генетика которых предполагает наличие множественных прослоек жира, так называемой мраморности и высокое содержание олеиновых кислот, например омега. Мраморное мясо более вкусное и нежное чем обычное. Мясо же коров породы Вагиу особенно ценный вид говядины. Он обладает уникальным вкусом и ароматом.

История

Невозможно преувеличить уникальность японской мраморной говядины. Без сомнения его можно отнести к мировым достояниям. В Японии с семнадцатого века действовал закон, который запрещал употреблять в пищу мясо вьючных животных. С середины девятнадцатого столетия запрет был снят. С этого времени идет отсчет истории мяса Вагиу. Длительная изоляция японских коров сформировала чистоту их породы. Во всем мире, лишь используют японскую технологию выращивания коров.

Технология выращивания

Для бычков, которые выращиваются на ферме, созданы поистине шикарные условия, хотя, конечно итог их пребывания плачевен. До года телят кормят отборным молоком и отпускают пастись на лугах. Люди в их жизнь практически не вмешиваются. По истечении некоторого времени бычков отправляют в звуконепроницаемые помещения и с помощью веревок подвешивают. Делается это с целью ограничения их движения и для равномерного распределения прослоек жира в мясе. В рацион коров добавляют отборное зерно. Но главное, это конечно то, что их поят пивом высокого качества или саке. Также бычкам делают массаж и включают слушать классику.

Как готовят мраморное мясо

Японскую говядину Вагиу идеально использовать для приготовления стейка. Обратите внимание, что такое мясо, благодаря своей нежности, готовится очень быстро. Чтобы получить стейк нужной прожарки необходимо не больше пяти минут.



Японский ресторан Японский ресторан