Рецепты


Суп с тунцом и овощами

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу...

Трубочки суши с сосисками и сыром

Тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши...

Трубочки суши с авокадо

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис...

Фруктовые трубочки суши

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью...

Поиск
  

 
г. Москва, ул. Арбат, 31
Тел/факс: +7(095)241-08-86

ПОИСК
Find.ru - поиск без рекламы

Сезонный фрукт «каки» - японская хурма

Это маленькая тыква? Это оранжевый помидор? Нет, это хурма! И в ней больше витамина С, чем в лимонах! Один из самых любимых осенних японских фруктов, «каки» или хурма, хотя он несколько отличается от того, что мы склонны думать о хурме на западе. И это оранжевое чудо заслуживают особого внимания, потому что оно: 1) чрезвычайно богато клетчаткой, 2) богато витаминам А, витамином С (больше, чем в лимоне), ценными витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, пиридоксин (витамин B-6) и тиамин. Кроме того, это сезонный фрукт, и сейчас для него самое время!

Не вяжущая хурма

Хотя уникально сладкая хурма имеет, по крайней мере, тысячу разновидностей, мы можем в широком смысле классифицировать их на две основные группы: не вяжущий вид и вяжущий вид (вяжущее значение означает непривлекательный острый вкус, который возникает от случайно проглоченной банановой кожуры, например). Не вяжущий вид хурмы, «фуюу-каки», плоды круглые, жирные и твердые, и выглядят как мини-тыква или оранжевый помидор. В Японии такой вид обычно едят в виде десерта, очищают ножом, а затем разрезают на клинья, похожие на яблоко. Из-за своей структуры такая хурма хорошо сочетается с мясными и сырными нарезками и со свежими салатами. Также, их добавляют в соленые рагу, или тонко режут и съедают с козьим сыром и медом на тосте.

Вяжущая хурма

Вяжущий вид хурмы называется «хачи-каки», плоды слегка удлиненные. В отличие от «фуюу», из-за их высокой терпкости, «хачи» должны быть полностью созревшими (очень мягкими), чтобы их терпкость была естественно удалена, прежде чем их можно было съесть. Поэтому, такая хурма смело может называться сезонным фруктом. Из-за своей консистенции, характерной для варенья, «хачи» идеально подходит для йогурта или овсянки, ее добавляют в торты и пудинги, или, просто зачерпывают ложкой.

Побалуйте себя «хоши-каки»

Третий вид «каки», с которым вы столкнетесь только в течение ограниченного времени - это «хоши-каки» (сушеная хурма). Ее делают из лучших «хачи» - это невероятные особенные сухофрукты, которые отличаются методом приготовления. Очищенные «хачи» оставляют сушиться в солнечном месте. После того, как плоды сформировали новую кожу, эту хурму обрабатывают ежедневным нежным массажем в течение как минимум одного месяца! Возможно, это объясняет их огромную стоимость. Результатом усердного процесса является созревший, но влажный оранжево-коричневый плод с белой порошкообразной глазурью и сладким вкусом с теплым цветочным ароматом. Поверьте на слово, деликатесные «хоши-каки» отличаются от любых сухофруктов, которые вы когда-либо пробовали. Насколько известно, их невозможно найти за пределами Японии. Кроме того, если вам удастся покинуть суету Токио ради безмятежной японской деревни, обязательно понаблюдайте за невероятно интересным процессом сушки этой хурмы.



Японский ресторан Японский ресторан